Форум Королевства Белых Земель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Обращения к нации

Сообщений 121 страница 150 из 209

121

Хорошо, если есть желание оставить положение о титулах в действии, то так тому и быть. Самое главное, чтобы жители не оставались в стороне от реформ и преобразований. Я здесь опубликовал не готовый закон, а предложения и благодарю всех кто живо откликнулся.
В марте Королевству Белых Земель исполнится 5 лет! Это не мало для микронации, но за это время не удалось реализовать многое из задуманного. Почему я высказался против титулов? Да просто потому, что титул не подкрепленный ничем - обесценивается, становится так, формальностью, а это плохо прежде всего для носящих эти титулы.

Сегодня во всех русскоязычных микронациях наблюдается снижение активности, где-то это масштабный кризис, где-то временный спад, где-то деятельность скрыта от посторонних глаз. Однако движение микронаций в русскоязычной среде так и не обрело той популярности, которой оно пользуется в западном мире, где и игровые и серьезные проекты насчитывают если не тысячи, то сотни и десятки участников. Здесь можно много рассуждать на эту тему. Но хочется отметить, что западный человек более активен, ему с детства внушается, что только он сам в ответе за свою жизнь. У нас в России мы привыкли уповать на всех кроме себя, на Божий Промысел, на государство. на президента, на начальника, на учитилей, на родителей, на детей. Чрезмерная самонадеянность порочна, но намой взгляд, гораздо меньше, чем безответственность. А так уж повелось, что люди на просторах бывшего СССР, если не безответственны, то чрезвычайно пассивны. Многие возможно стали бы участниками микронаций, но просто, приняли гражданство и все - положили бы красивую бумажку до случая. Также пассивность подразумевает, что человек зарегистрировался бы в микронации если бы она, что-то ему давала, а он бы ничего при этом не делал. Как Вконтакте - зарегистрировался и на тебе все на блюдечке - музыка, фильмы, контакты с друзьями, игры, общение по интересам. Чем больше людей участвуют в проекте, тем большая вероятность, что среди низ будут активные участники. Тут получается магический круг - чтобы появилось больше активных граждан, нужно чтобы микронация, приносила участникам реальную пользу, но чтобы такие проекты заработали нужны усилия большего числа людей, причем активных участников. Т.е. нам нужно сосредоточиться на том, что мы реально можем предложить. Мы пытались создать газету - в том формате в котором она выходила она не получила популярности, мы создали университет, но он существует скорее на бумаге или даже в нашем сознании чем в реальности. Открытый Университет - бесспорно важный проект, но здесь мало просто создать красивый сайт и уж тем более недостаточно просто раздела на форуме.

Все реформы которые я пытаюсь провести нацелены на создание учсловий для развития Королевства. У нас есть определенные цели - они прописаны в Уставе и в Великой Хартии Основ и все наши действия должны способствовать достижению этих целей. Каждый проект который есть в Королевстве - Экологическая программа, университет, газета - нацелен на то, чтобы реально что-то дать людям. Но нас немного, а всем и сразу заниматься невозможно, поэтому придется расставлять приоритетные задачи. Одни проекты будут воплощаться в жизнь быстрее, другие так и останутся в виде идей. Что касается дворянства, то возможность приобрести титул, не думаю, что это привлекает людей в современном мире, но если для кого-то это ценно, то в королевстве будет такая возможность. Однако, тогда у титула должен быть определенный вес, а в нашем случае, если каждый подданный граф и князь, то собственно. а где почетность титула? и что тогда он дает мне как обладателю?

122

Alexej I написал(а):

Хорошо, если есть желание оставить положение о титулах в действии, то так тому и быть.

Спасибо Ваше Величество от всего баронатства!!!

Alexej I написал(а):

Что касается дворянства

Alexej I написал(а):

если для кого-то это ценно, то в королевстве будет такая возможность

Для нас это ценно  по нескольким причинам:
1.Мы настоящий дворянский род России ,по-крайней мере могли бы восстановить виды на дворянство.
Но добровольно отказались от этой возможности  -Российский престтол пал и это уже история. И мы выбрали себе другого монарха -Это Вы Ваше Величество. Такова наша вера  в Вас и Белоземье.
2. Мы род с претензиями на народ, по меньшей мере на субэтнос. И мы планируем сбор своих сородичей древней страны Тумманна.
Можно было бы создать свой сайт объявить себя королями Тумманны и начать собирательство народа и страны. Но мы опять  откладываем эту работу . Есть желание просто просвятить, дать возможность людям самим собраться ,выбрать и короля, поставить и задачи.
Как только мы почуствуем силу мы это сделаем, но сами хотели бы остаться в Белоземье, да и привлечь к нему . Тумманна всегда была страной буфером империи, мы подразумеваем ,что Тумманна могла бы быть буфером Белоземья.
3. И ,наконец, закон обратной силы не должен иметь, король дал нам титул мыего используем во всех документах . Накладно было бы менять.

Alexej I написал(а):

возможность приобрести титул, не думаю, что это привлекает людей в современном мире,

Увы мы есть исключение в этом мире. У нас свой путь . Мы не встаде и не со стадом рядом. Что тут говорить поймите правильно -субэтнос.
Долгое, не сломанное, родовое развитие. И Ваны, и Маны родство помнящие и чтящие.

Кто нас знает сразу скажет Вроде внешне русские, да не похожи ни поведением, ни мышлением. Вроде пассионарны и горячи, почти как казаки ,но не казаки хотя с ними по жизни идем.
Есть признаки холодного рассудка и расчетливости ,но не евреи ,и даже не торговцы, хотя в меру  неплохо торгуем.
И не шляхта ,а был этап породнения.
Очень гостеприимны ,доброжелательны, даже иногда щедры и расточительны. Но можем ополчиться если ,что не любо. Не слабые воины.
Одним словом субэтнос

Отредактировано tumman (2012-01-10 23:29:03)

123

А еще изначально добродушны , но ревностные правдоискатели, и  ревностные православные.

124

Я довольно долго отсутствовал на форуме и у меня было время все обдумать. Устав в текущем своем виде должен быть переработан и не может быть принят. Поэтому работа над ним продолжется, пока сохраняет свое действие старый устав.
Напоминаю о существовании программы развития Королевства на 2011-13 гг. Скачать здесь
Наше понимание микронаций Скачать здесь
Несмотря на то, что работа над уставом продолжается, преобразования будут начаты уже сейчас.
Если есть желающие войти поступить на государственную службу обращайтесь в личных сообщениях. Также я думаю, всем известен мой e-mail: gospodar.bzm@rambler.ru, есть также запасной email: belozemje@gmail.com

125

Наше королевство развивается. Король С нами!!!!Ура!
Ваше Величество неловко просить постов на гос службе. Вы уже знаете меня неплохо. Скажите ,что ждет мой король от Туммана?
Есть варианты из того что мог бы потянуть?
Обращаюсь к молодым жителям,смелее идите на службу королевства ордена.
Кто мы каждый в одиночку?сила каждого в единстве.
Изложу предельно кратко "Слово о полку Игореве" : -Пальцы крепко сжатые вместе образуют кулак, а растопытрь их одна понта,распальцовка,а силы уж как и не бывало"
Это я к вопросу об обединении в микронацию.

126

Хотел бы служить в личной охране короля, жаль расстояния.....велики.

127

tumman написал(а):

Скажите ,что ждет мой король от Туммана? Есть варианты из того что мог бы потянуть?

Я бы хотел видеть вас канцлером (изучите манифест о правительстве). Вы уважаемый человек в Белоземье, уже давно здесь, пользуетесь моим доверием и эта должность не отнимет у вас много времени и сил при правильном подходе. Жду ответа в  личных сообщениях.

128

Завтра с утра и до обеда я буду на форуме, если у кого есть какие вопросы, прошу их подготовить

129

ОБРАЩЕНИЕ К НАЦИИ
Доборогие друзья, жители Королевства Белых Земель. Я очень рад, что мы все вместе составляем команду единомышленников!
То, что мы наблюдаем сегодня - это некий кризис российского микронационализма. Я говорю не только о проблемах нашего славного соседа - Княжества Балтии, но и многие другие микронации часто не проявляют активности. В этой связи хочется отметить некую особеннось известных нам микронаций, а именно привязанность к решениям лидеров стран. Взгляните на микронации - либо там 1-2 человека, которые создали это государство, считая, что могут развить проект, либо это небольшие сообщества. Во втором случае, также наблюдается один или несколько человек - лидеров, вокруг которых сплотились остальные и ждут их решений. Как только исчезает связь с лидером нации - всё рушится, сообщество не способно к самоорганизации. И Белоземье, к сожалению не является исключением, у нас также многое, даже слишком многое зависит от решений королевской власти. Но в силу разных причин и обстоятельств я не всегда могу уделять время пребыванию на этом форуме. Мне бы хотелось, чтобы в мое отсутствие здесь также происходило движение и жизнь. У нас есть университет о котором мы много рассуждали - и что? Даже в рамках этого форума - молчание, у нас есть газета - но нет журналистов и новых материалов. Я понимаю, что не одинок том, что есть проблема с выходм в сеть, что мало времени, но я не могу делать все сам - издавать законы, наполнять газету, создавать сайт, монтировать видеоролики, штамповать сувениры, узнавать о событиях в соседних микронациях и устанавливать с ними контакты.
Сейчас Белоземье можно представить в виде иерархичной структуры с очень сильной авторитарной властью монарха. И все находятся в ожидании его решений. Мне бы хотелось другого, чтобы каждый житель белоземья проявлял инициативу, но не просто в виде предложений, а был готов браться за реализацию своих замыслов и доводить из до конца! каждый житель королевства - это автономная боевая единица. Каждый из нас может написать статью в газету, заняться установлением связей с какой-то одной микронацией, предложить свой вариант марок для проекта Артимарка, напечатать листовку и расклеить в своем городе по экологической программе.
Еще один недостаток - слабая интенсивность общения друг с другом. Здесь я думаю нам нужна своя социальная сеть, либо группа вконтакте, либо мы должны провести конференцию по скайпу и т.д. Должны быть не только вертикальные связи монарх-житель, но и горизонтальные связи житель-житель.
В конце, хочу попросить у всех немного терпения, в связи с моим отсутствием на этом форуме. У меня сейчас ОЧЕНЬ МАЛО свободного времени для написмания постов на форум и реализации всех проектов, но ЛЮБОЙ МОЖЕТ обращаться ко мне по е-мейлу или через личные сообщения, или по скайпу или любым другим удобным способом!!!

П.С. Белоземье - это не только этот форум! Даже если он вдруг прекратит существовать - Королевство есть и будет!!! Королевство - это мы с вами. А форум это лишь средство общения, и если меня нет на форуме, то это не значит, что я бросил страну и не думаю о ней!!!

130

Прошу жителей Королевства проголосовать в закрытом разделе по вопросу своей сети!

131

ДРУЗЬЯ!
Поздравляю всех с 5 годовщиной провозглашения Королевства Белых Земель!
Желаю всем нам благополучия и процветания, удачи и всего самого самого и надеюсь, что когданибудь, в обозримом будущем мы отметим эту дату, собравшись все вместе за праздничным столом!

132

Ура Королевству!!!

133

Республика Лостайленд имеет честь поздравить народ Королевства Белых Земель с пятой годовщиной основания страны! Желаем удачи и процветания!

134

От лица Корнбуржской республики присоединяюсь к поздравлениям!

135

От Лица КБ поздравляю Дружественное КБЗ с 5 летним Юбилеем.
Госекретарь КБ

И.Пахомов

136

Друзья! Основательно появлюсь в Королевстве в ВС. Готовьте ваши вопросы и предложения! С удовольствием отвечу и расмотрю их все! Я верю, что все у нас получится лучшим образом, мы решим все проблемы и добьемся процветания. К сожалению моя новая работа связана с большими нагрузками на глаза - поэтому не могу много сидеть за компом, но есть вгозможность сделать это время более продуктивным, чего и всем желаю! :-)

137

Друзья, из-за небольших проблем с глазами был вынужден длительно отсутствовать в государстве, как все наладится отпишусь здесь еще, так же жду материалы в гащету, кто еще не сдал.

138

Друзья, жители Королевства и гости! Прошу еще потерпеть немного мое отсутствие, лечение продолжается. Ничего серьезного, но лишний час за монитором приносит довольно неприятные ощущения :-( Скоро все будет в порядке и я снова стану появляться чаще. Если есть срочные вопросы - пишите в личку.

139

Ваше Величество, напишите мне когда в личном сообщении, как с Вами можно пообщаться вне форума. Это важный вопрос

140

Milosh написал(а):

аше Величество, напишите мне когда в личном сообщении, как с Вами можно пообщаться вне форума. Это важный вопрос

Ответил Вам!

141

Обращение ко всем
Ввиду последних событий в Посольстве дружественной Нам Республики Лостайленд объявляем следующее:
Все сообщения сегодняшней даты удалены - Мы не желаем копаться в мусоре и отбирать что-то стоящее.
За систематическое неуважение к Нашим предупреждениям и нарушение прямого запрета писать что-либо в данной теме пользователь Йохан Удалов изгоняется из Королевства Белых Земель, его аккаунт заблокирован.
За употребление матерщины и публичные оскарбления заблокирован аккаунт Алексея (Лаврова)
Выношу предупреждение Владиславу Вераксе - еще однокнарушение Нашего запрета и Вы будете отправлены в профилактический бан на 2 недели.

А теперь, в предупреждение нытья, господа школие, хочу сказать, что несмотря на дружеские и добрососедские отношения с Республикой Лостайленд, Мы до последнего старались быть объективными в означенном конфликте. Несмотря на протесты Ярослава Мара - никто не запрещал появляться здесь его противникам и высказывать свою точку зрения в адекватной форме. Однако, все границы Нашего терпения уже перейдены, Мы Король и Закон и Мы держим свое слово, Мы предупреждали, что те, кто употребляет мат в публичном виде и кто нарушает Наши запреты - будет наказан!!!

142

Alexej I написал(а):

кто употребляет мат в публичном виде и


Alexej I написал(а):

кто нарушает Наши запреты - будет наказан!!!

   

Слава КОРОЛЮ!!!

143

Слава КОРОЛЮ!!!

144

Две недели не буду иметь доступа в интернет. Поэтому, на периодмоего отсутствия наделяю властными полномочиями исполнительный комитети из следующих подданных Белоземья:
Бируте Снежинскис, Барон Тумман, Герцог Аргел

145

Здравствуйте, Дамы и Господа, Сударыни и Судари!
Мы вернулись, нам нужно время, чтобы воспринять всю полноту информации о событиях произошедших в наше отсутствие, однако если есть какие-то вопросы можете обращаться путем личных сообщений, или публично!

146

Создал страницу Королевства на Фейсбуке, кто зарегистрирован - присоединяйтесь, также полная ссылка внизу:
facebook.com/pages/Королевство-Белоземье/465646653476236

Пока разбираюсь с настройками, думаю нам можно будет там развернуться. В ближайшее время переделаю сайт - будет располагаться на новом хостинге, сначала бесплатном, потом приобретем собственный домен!

147

Наш твиттер:
https://twitter.com/belozemje
тоже пока разбираюсь с настройками...

148

Скоро ожидается реформирование форума. Поскольку не все проекты нашли поддержку и многие темы и разделы давно не обновлялись - они будут отправлены в архив. Структура форума поменяется.

149

Фейсбук и твитер. может быть и неплохо, но по мегафон мадему с такой скоростью легче удавиться. Чем выйти в фейсбук.

150

Birute написал(а):

Фейсбук и твитер. может быть и неплохо, но по мегафон мадему с такой скоростью легче удавиться. Чем выйти в фейсбук.

Мы с Вами всегда можем выйти на связь, в том числе через этот форум. А фейсбук и твиттер нужен для расширения возможностей общения. В этих сервисах зарегистрировано множество пользователей - наши потенциальные граждане.
Во вторых, самому нашему форуму нужна реорганизация.
В-третьих, меня бесит реклама - она просто ужасна, портит весь имидж нашей микронации. А платить сервису дань за отключение баннеров? Возможно! Но сегодня мы заплатили, а завтра нет? И потом, если уж мы собираем деньги, то не лучше ли их потратить на что-то более полезное чем отключение баннеров, на пример на доменное имя? Это я к тому, что занимаюсь поиском альтернативных вариантов общения помимо форума... Ведь форум ценен не сам по себе, а потому что через него нам удобно общаться!