Пишите о своих путешествиях, кто где бывал, в какой стране, городе, оставляйте фотографии, свои предложения и пожелания и даже советы!
Мои путешествия
Сообщений 1 страница 30 из 225
Поделиться22009-04-06 09:30:38
Опередили меня Герцог ) Ну да ладно расскажу о своем путешествии, только позже!
Поделиться32009-04-09 19:01:15
Мое путешествие в Белорусию в поисках деда Петра.
Судьба Петра Даниловича. 7 сентября 1941года с остатками отступающей 16 армии ушел на войну. Участвовал в обороне Москвы, разгроме немцев под Москвой. В составе 8 ОМИБ (8 отдельный минно-истребительный батальон)16 Армии воевал в районе Крестьянской горы, освобождал территорию поселения «Нижняя Акимовка» В составе 11гвардейской Армии –так переименовали за бои севернее Жиздры 16 армию, в рядах
25ШИнжСапБ 5 ШИнжСапБр(25 штурмово инженерно-саперный батальон 5 штурмовой инженерно-саперной бригады) освобождал Хвастовичский район, северные районы Брянщины и местечко Паниковец, откуда 11 гвардейская была переброшена на Псковскую землю. Жить оставалось один месяц
В конце сентября начале октября 1943 силами 11 гвардейской Армии была проведена Невельская операция разгрома фашистов на юге Псковщины. В октябре 1943 года 11 гвардейская армия вошла в Белоруссию. Из-за осенней распутицы наступление остановилось, солдаты передавали снаряды на руках, выстроившись в многокилометровые цепочки.. Немцы окопали пушки и танки, заминировали поля. Каждый дом ,каждая высота превратилась в крепость. Разминировать и с боем брать высоты посылали самых сильных, выносливых или просто коммунистов17 октября 1943 года геройски погиб. Сержант командир отделения саперов Андреев Петр Данилович. Похоронен в 20 шагах от деревни Ситино Белоруской ССР.
Адрес в похоронке указывал день, деревню в Беларуси. Не указана область и указанного района не существует.
65 лет наша семья не знала, где похоронен Петр Данилович.
Еще когда мне было 6 лет, я пообещал бабушке, что найду ее мужа, своего деда.
В августе 2008 года я взял кредит, купил новую машину и с товарищем Прохиным Юрием Николаевичем отправился в Беларусь. Ранее по Интернету в Витебской области нашлось упоминание о деревеньке Ситино на линии боев октября 1943 года.
Ровно сутки за рулем исколесив множество территорий мы нашли и деревню Ситино ,где был убит мой дед и деревню Хвощно где в1965 году был перезахоронен неизвестный солдат сапер, у могилы которого до 1965 принимали в пионеры. Встречалиь с людьми очевидцами и знающими по рассказам. В недавно рассекреченных для Беларуси архивах ЦАМО нашли информацию о гибели Петра Даниловича. Сегодня он внесен в «навечные» списки погибших за территорию этой страны.
Поясню, мы знали лишь деревню и день, белорусы лишь могилу неизвестного сапера ,а архивы ЦАМО были закрыты.
Потому 65 лет неизвестности.
Сегодня для моей семьи пошло время «после» - после того как мы нашли своего героя.
65 лет было время «ДО».
Через три дня я второй раз побывал в Беларуси, теперь с мамой отцом и сестрой. На могиле деда установили плиту, возложили цветы всем погибшим солдатам. На месте гибели на могиле деда чьими то заботливыми руками посажена береза. Она сильная высокая и широкая в обхват она проросла из деда и словно взяла его силу, а может быть это он превратился в нее ?
Когда мы с сестрой и мамой отходили от березы, из за горы с криком описывая полукруг
прилетели 4 журавля , точнее 3 и чуть отдельно1 . Они кружась на небольшой высоте зависли с криком над нами , а за тем отлетели за гору.
Это не была случайность. Там куда они сели были убиты еще 3 неизвестных
сапера сапера. Их тоже в1965 году перезахоронили вместе дедом.
В архивах ЦАМО я нашел их имена, среди них оказался друг деда Семен из под Воронежа известный нам из письма. Теперь на лето У меня новое дело в Беларуси – установить плиту боевым товарищам деда, также погибшим 17 октября у деревни Ситино, Городокского района Витебской области. Через Интернет пытаюсь найти родственников 3 однополчан.
Поделиться42009-04-09 19:07:13
Другие ФОТО
Поделиться52009-04-09 19:15:17
Еще Из поездки
Поделиться62009-04-17 15:19:04
мое путешествие в Овстуг - родовое имение Тютчевых на Брянщине.
Дом -музей
Отредактировано tumman (2009-04-17 15:21:09)
Поделиться72009-04-17 15:33:55
Овстуг.
Поделиться82009-04-17 15:38:36
Овстуг. Мельницы - водяная, ветреная.
Поделиться92009-04-17 15:43:21
Родовой герб, и памятники.
Отредактировано tumman (2009-04-17 15:46:14)
Поделиться102009-04-17 15:52:52
овстуг.
Поделиться112009-04-17 15:58:49
Остуг.
четыре женщины Тютчева. 1любовь - Амалия, две жены, последняя любовь.
Поделиться122009-04-17 16:02:57
Учащиеся нашей школы в поездке.
Поделиться132009-04-18 00:19:59
Тумман, как хорошо что вы не перестаете нас радовать замечательными историями и главное фотографиями!!! На этой неделе совсем мало бывал в интернете, а ведь я тоже должен рассказать о своем путешествии!!!
Ну ничего, на выходных постараюсь восполнить свое отсутствие активной работой)))) Тем более, что есть задумки мероприятий связанных с грядущим празднованием Пасхи! Простите за оффтоп )))
Поделиться142009-04-19 18:36:29
Прежде всего хочу рассказать о своем ближай шем путешествии, из которого я не так давно вернулся. А был я в столице КУЗБАССА, в г. Кемерово. Из Тюмени туда можно добраться напрямую, на фирменном поезде "Кузбасс". Ходит он по четным дням. Поезд проходящий Москва - Кемерово... Ну и обратно соответственно можно уехать тоже на нем. Был я там по делам связанным с моей работой и учебой в одном флаконе. Смысл поездки заключался в участии в археолого-этнографической конференции, а для меня лично еще во встрече со старыми друзьями:-) из разных городов Сибири и Дальнего Востока В итоге все прошло просто замечательно, более того, рассказал своим друзьям о проекте нашего Королевства и пригласил заинтересовавшихся посетить наш сайт и форум. Но собственно большинчтву из нас думаю будет всеже интересней посмотреть фотографии города Кемерово иего окрестностей.
Фото №1 - ПАРОВОЗ у ж/д вокзала
Поделиться152009-04-19 18:55:38
К сожалению с загрузской изображений на форум возникли трудности(((
поэтому опубликовал всего 4 фото в Роял Ньюс...
http://royalnews.blogspot.com/
Фото 1 Местный ландшафт
Фото 2 Вывеска социальной реламы на здании сельской школы
Фото 3 Тот самый паровоз )))
Фото 4 Ж/д вокзал
По матералам экскурсии в музей-заповедник "Томская писаница" Планируется отдельная выставка
Поделиться162009-04-20 16:50:56
Путешествие прошлого года.
Мое желание рассказать Вам об этом путешествии было изначально, так как хотел показать мою версию настоящего пути Ильи Муромца из Мурома Чернигов. по-крайней мере этот участок - волок из реки Жиздры (приток Оки)в реку Болву (приток Десны) точно кратчайший путь - прямоезжая дорога на которой и сидел соловей разбойник.
Начинается она у древнего городища Зарубинецких славян и заканчивается у святого озера в селении Куява на Болве.
На пути такие населенные пункты Зикееево - за Киевом, Мужитино - мужиковия -Московия, Мосеевка -москали, Куява -куявия .
В глубине леса по которому идет старинный волок, Вдоль этой древней дороги покоятся в курганах древние воины - участники похода на Царьград, в начале Вятичи, а далее за родовыми границами Кривичи. В нескольких километрах от леса на против курганов расположено село Войлово. Оно указывает на курганы Воев -воинов. Это село принципиально находится подальше от волока на горе Гряда. Это водораздел Волжского и Днепровского бассейнов На вершине горы дорожниками обнаружены стены древнего деревянного кремля под горой которого протекает речка Сукремля.
Надо признать ,что курганы Кривичей выше и выглядят опрятнее и стройнее чем у Вятичей. Разная культура : у Кривичей действительно курганы, а у Вятичей -"таблетки"
Р.S.Надо признать ,что многие авторы считают ранних зарубинецких славян Вовсе не славянами, а германцами Бастарнами. Так сказать на входе германские Бастарны ,а на выходе - в позднее время Славяне. Зарубинецкая культура в междуречье Жиздры и Болвы как раз поздняя, Потому я так смело и заявляю - Зарубинецкие славяне.
Их древние коммуникации созданные на рубеже рождества Христова и использовали и развивали в 8,9 веках Кривичи и Вятичи.
Теперь немного фото
Поделиться172009-04-20 16:59:40
Старинный волок сегодня
Поделиться182009-04-20 17:03:22
Лагерь около городища, городище Зарубинецких славян, затерянная в глуши могила
Поделиться192009-04-20 17:05:52
Курганы Вятичей, Кривичей
Поделиться202009-04-21 20:04:37
Хорошая тема, истории интересные и фотографии прикольные!
Поделиться212009-05-06 15:20:49
Путешествие 2006 года. Замечательный город Красноярск! ТОгда у меня еще не было цифрового фотоаппарата, зато был телефон который делал сносные снимки, однако качество сами понимаете не супер. Итак фото:
Поделиться222009-05-06 15:24:22
еще фтографии, из музея (последнее фото в предыдущем посте)... Последнее фото - тот самый 10 рублевый мост ))
Поделиться232009-05-09 19:00:46
днако качество сами понимаете не супер
Не так уж и плохо! Нормальные фотки!
Поделиться242009-05-22 14:11:54
Надо признать ,что многие авторы считают ранних зарубинецких славян Вовсе не славянами, а германцами Бастарнами. Так сказать на входе германские Бастарны ,а на выходе - в позднее время Славяне. Зарубинецкая культура в междуречье Жиздры и Болвы как раз поздняя, Потому я так смело и заявляю - Зарубинецкие славяне.
Как интересно! вы намекаете на работы П. Рейнеке и М. Бабеш которые утверждают что скиры , готы и баста́рны
и являются основателями Зарубинецкой культуры?
Я с их утверждениями несогласен!
Могло быть толко небольшое культурное и влияние и примесь крови ( от незначительных миграций)
Я больше склонен к точке зрения Б.А.Рыбакова что это чисто славянской культурой!!!
Отредактировано РадужныйЗмей (2009-05-22 14:12:17)
Поделиться252009-05-22 23:00:17
Я с их утверждениями несогласен!
Могло быть толко небольшое культурное и влияние и примесь крови ( от незначительных миграций)
Я больше склонен к точке зрения Б.А.Рыбакова что это чисто славянской культурой!!!
Трудно сказать германцы или славяне Были представители Зарубинецкой культуры в начале своего появления. Но в Калужской области их поздние поселения были точно славянскими
Поделиться262009-05-23 12:04:57
Трудно сказать германцы или славяне Были представители Зарубинецкой культуры в начале своего появления. Но в Калужской области их поздние поселения были точно славянскими
Да я знаю что доказательств там мало... я просто из логики событий исхожу и предпологаю именно такой расклад в этом вопросе!
Поделиться272009-05-23 13:05:46
А собственно так ли важна для нас национальная принадлежность людей Зарубинецкой культуры?! Конешно, хотелось бы точно знать ответ на этот вопрос, поскольку он пролил бы свет на неизвестные страницы истории славян и позволил ответить на многие вопросы древнеславянской истории. Но ведь историки работают в этом направлении... Сегодня у нас одни методы, завтра другие - более совершенные и т.д. Т.е. когда-нибудь мы возможно ответим на тот вопрос с точностью! Главное на мой взгляд совсем не их национальность, а то что в любом случае эти люди были нашими предками. Поясню: Долгое время у меня вызывало улыбку решение властей Республики Алтай о запрете археологических раскопок... Аргументация такова - нельзя, грешно, оскорбительно раскапыватьмогилы наших предков! Но ведь дело в том, что современные алтайцы вовсе не являются прямыми потомками людей жиших там в каменном и бронзовом веке... Однажды, ехав в поезде, поговорил одной женщиной, алтайкой по национальности. Так вот, оказывается их аргументация такова: это могилы предков вообще, а не конкретно алтайцев, бурятов или русских... говоря ее словами "Это наши с вами общие предки!" И ведь она права! Даже если предки алтайцев пришли на эту землю позже она ведь не была пуста и безлюдна, там жили люди которые вполне могли смешаться с пришлым населением, и кто даст гарантию что пусть не у всех, но у значительной части алтайского населения не было предков среди представителей более ранних индоиранских, тюркских, самойдийских культур?! В конце концов, когда мы шаходим стоянки кроманьонцев во Франции и Германии, на Ближнем Востоке, мы же считаем их нашими предками вообще, а не древними французами, арабами, немцами и т.д.
Поделиться282009-05-23 19:18:37
Который раз согласен с моим королем!!!
Поделиться292009-06-25 00:44:40
Материалы поездки в музей Г.К. Жукова
Поделиться302009-06-25 00:47:20
Материалы поездки в музей Г.К. Жукова