Форум Королевства Белых Земель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мои путешествия

Сообщений 1 страница 30 из 225

1

Пишите о своих путешествиях, кто где бывал, в какой стране, городе, оставляйте фотографии, свои предложения и пожелания и даже советы!

2

Опередили меня Герцог :-)) Ну да ладно расскажу о своем путешествии, только позже!

3

Мое путешествие в Белорусию в поисках деда Петра.

Судьба Петра Даниловича. 7 сентября 1941года с остатками отступающей 16 армии ушел на войну. Участвовал в обороне Москвы, разгроме немцев под Москвой. В составе 8 ОМИБ (8 отдельный минно-истребительный батальон)16 Армии воевал в районе Крестьянской горы, освобождал территорию поселения «Нижняя Акимовка»  В составе 11гвардейской Армии –так переименовали за бои севернее Жиздры 16 армию, в рядах
25ШИнжСапБ 5 ШИнжСапБр(25 штурмово инженерно-саперный батальон 5 штурмовой инженерно-саперной бригады) освобождал Хвастовичский район, северные районы Брянщины и местечко Паниковец, откуда 11 гвардейская была переброшена на Псковскую землю. Жить оставалось один месяц
В конце сентября начале октября 1943 силами 11 гвардейской Армии была проведена Невельская операция разгрома фашистов на юге Псковщины.  В октябре 1943 года 11 гвардейская армия вошла в Белоруссию. Из-за осенней распутицы наступление остановилось, солдаты передавали снаряды на руках, выстроившись в многокилометровые цепочки.. Немцы окопали пушки  и  танки, заминировали поля. Каждый дом ,каждая высота превратилась в крепость. Разминировать и с боем брать высоты посылали самых сильных, выносливых или просто коммунистов17 октября 1943 года геройски погиб. Сержант командир отделения саперов Андреев Петр Данилович. Похоронен в 20 шагах от деревни Ситино Белоруской ССР.
Адрес в похоронке указывал день, деревню в Беларуси. Не указана область и указанного района не существует.
  65 лет наша семья не знала, где похоронен Петр Данилович.
Еще когда мне было 6 лет, я пообещал бабушке, что найду ее мужа, своего деда.
В августе 2008 года я взял кредит, купил новую машину и с товарищем Прохиным Юрием Николаевичем отправился в Беларусь. Ранее по Интернету в Витебской области нашлось упоминание о деревеньке Ситино на линии боев октября 1943 года.
Ровно сутки за рулем исколесив множество территорий мы нашли и деревню Ситино ,где был убит мой дед и деревню Хвощно где в1965 году был перезахоронен неизвестный солдат сапер, у могилы которого до 1965 принимали в пионеры. Встречалиь с людьми очевидцами и знающими по рассказам. В недавно рассекреченных для Беларуси архивах ЦАМО нашли информацию о гибели Петра Даниловича. Сегодня он внесен в «навечные» списки погибших за территорию этой страны.
Поясню, мы знали лишь деревню и день, белорусы лишь могилу неизвестного сапера ,а архивы ЦАМО были закрыты.
Потому 65 лет неизвестности.
Сегодня для моей семьи пошло время «после» - после того как мы нашли своего героя.
65 лет было время «ДО».
Через три дня я второй раз побывал в Беларуси, теперь с мамой отцом и сестрой. На могиле деда установили плиту, возложили цветы всем погибшим солдатам. На месте гибели на могиле деда чьими то заботливыми руками посажена береза. Она сильная высокая и широкая в обхват она проросла из деда и словно взяла его силу, а может быть это он превратился в нее ?
Когда мы с сестрой и мамой отходили от березы, из за горы с криком описывая полукруг
прилетели 4 журавля , точнее 3 и чуть отдельно1 . Они кружась на небольшой высоте зависли с криком над нами , а за тем отлетели за гору.
Это не была случайность. Там куда они сели были убиты еще 3 неизвестных
сапера сапера. Их тоже в1965 году перезахоронили вместе дедом.
В архивах ЦАМО я нашел их имена, среди них оказался  друг деда Семен из под Воронежа известный нам из письма. Теперь на лето У меня новое дело в Беларуси – установить плиту боевым товарищам деда, также погибшим 17 октября у деревни Ситино, Городокского района Витебской области. Через Интернет пытаюсь найти родственников 3 однополчан.

4

Другие ФОТО

5

Еще Из поездки

6

мое путешествие в Овстуг - родовое имение Тютчевых на Брянщине.
Дом -музей

Отредактировано tumman (2009-04-17 15:21:09)

7

Овстуг.

8

Овстуг. Мельницы - водяная, ветреная.

9

Родовой герб, и памятники.

Отредактировано tumman (2009-04-17 15:46:14)

10

овстуг.

11

Остуг.
четыре женщины Тютчева. 1любовь - Амалия, две жены, последняя любовь.

12

Учащиеся нашей школы в поездке.

13

Тумман, как хорошо что вы не перестаете нас радовать замечательными историями и главное фотографиями!!!  :cool: На этой неделе совсем мало бывал в интернете, а ведь я тоже должен рассказать о своем путешествии!!!

:offtop:  Ну ничего, на выходных постараюсь восполнить свое отсутствие активной работой)))) Тем более, что есть задумки мероприятий связанных с грядущим празднованием Пасхи! :-) Простите за оффтоп )))

14

Прежде всего хочу рассказать о своем ближай шем путешествии, из которого я не так давно вернулся. А был я в столице КУЗБАССА, в г. Кемерово. Из Тюмени туда можно добраться напрямую, на фирменном поезде "Кузбасс". Ходит он по четным дням. Поезд проходящий Москва - Кемерово... Ну и обратно соответственно можно уехать тоже на нем. Был я там по делам связанным с моей работой и учебой в одном флаконе. Смысл поездки заключался в участии в археолого-этнографической конференции, а для меня лично еще во встрече со старыми друзьями:-) из разных городов Сибири и Дальнего Востока :-) В итоге все прошло просто замечательно, более того, рассказал своим друзьям о проекте нашего Королевства и пригласил заинтересовавшихся посетить наш сайт и форум. Но собственно большинчтву из нас думаю будет всеже интересней посмотреть фотографии города Кемерово иего окрестностей.

Фото №1 - ПАРОВОЗ у ж/д вокзала

15

К сожалению с загрузской изображений на форум возникли трудности(((
поэтому опубликовал всего 4 фото в Роял Ньюс...
http://royalnews.blogspot.com/
Фото 1 Местный ландшафт
Фото 2 Вывеска социальной реламы на здании сельской школы
Фото 3 Тот самый паровоз )))
Фото 4 Ж/д вокзал

По матералам экскурсии в музей-заповедник "Томская писаница" Планируется отдельная выставка

16

Путешествие прошлого года.
Мое желание рассказать Вам об этом путешествии было изначально, так как хотел показать мою версию настоящего пути Ильи Муромца из Мурома  Чернигов. по-крайней мере этот участок - волок из реки Жиздры (приток Оки)в реку Болву (приток Десны) точно кратчайший путь - прямоезжая дорога на которой и сидел соловей разбойник.
Начинается она у древнего городища Зарубинецких славян и заканчивается у святого озера в селении Куява на Болве.
На пути такие населенные пункты Зикееево - за Киевом, Мужитино - мужиковия -Московия, Мосеевка -москали, Куява -куявия .
В глубине леса по которому идет старинный волок, Вдоль этой древней дороги покоятся в курганах древние воины - участники похода на Царьград, в начале Вятичи, а далее за родовыми границами Кривичи. В нескольких километрах от леса на против курганов  расположено село Войлово. Оно указывает на курганы Воев -воинов. Это село принципиально находится подальше от волока на горе Гряда. Это водораздел Волжского и Днепровского бассейнов На вершине горы дорожниками обнаружены стены древнего деревянного кремля под горой которого протекает речка Сукремля.
Надо признать ,что курганы Кривичей выше и выглядят опрятнее и стройнее чем у Вятичей. Разная культура : у Кривичей действительно курганы, а у Вятичей -"таблетки"
Р.S.Надо признать ,что многие авторы считают ранних зарубинецких славян Вовсе не славянами, а германцами Бастарнами. Так сказать на входе германские  Бастарны ,а на выходе - в позднее время Славяне. Зарубинецкая культура в междуречье Жиздры и Болвы как раз поздняя, Потому я так смело и заявляю - Зарубинецкие славяне.
Их древние коммуникации созданные на рубеже рождества Христова и  использовали и развивали в 8,9 веках Кривичи и Вятичи.
Теперь немного фото

17

Старинный волок сегодня

18

Лагерь около городища, городище Зарубинецких славян, затерянная в глуши могила

19

Курганы Вятичей, Кривичей

20

Хорошая тема, истории интересные и фотографии прикольные! :cool:

21

Путешествие 2006 года. Замечательный город Красноярск! ТОгда у меня еще не было цифрового фотоаппарата, зато был телефон который делал сносные снимки, однако качество сами понимаете не супер. Итак фото:

22

еще фтографии, из музея (последнее фото в предыдущем посте)... Последнее фото - тот самый 10 рублевый мост :-)))

23

Alexej I написал(а):

днако качество сами понимаете не супер

Не так уж и плохо! ;-) Нормальные фотки!

24

tumman написал(а):

Надо признать ,что многие авторы считают ранних зарубинецких славян Вовсе не славянами, а германцами Бастарнами. Так сказать на входе германские  Бастарны ,а на выходе - в позднее время Славяне. Зарубинецкая культура в междуречье Жиздры и Болвы как раз поздняя, Потому я так смело и заявляю - Зарубинецкие славяне.

Как интересно! вы намекаете на работы П. Рейнеке и  М. Бабеш которые утверждают что скиры , готы и баста́рны
и являются  основателями Зарубинецкой культуры?

Я с их утверждениями несогласен!
Могло быть толко небольшое культурное и влияние и примесь крови ( от незначительных миграций)
Я больше склонен  к точке зрения Б.А.Рыбакова что это чисто славянской культурой!!!

Отредактировано РадужныйЗмей (2009-05-22 14:12:17)

25

РадужныйЗмей написал(а):

Я с их утверждениями несогласен!
Могло быть толко небольшое культурное и влияние и примесь крови ( от незначительных миграций)
Я больше склонен  к точке зрения Б.А.Рыбакова что это чисто славянской культурой!!!

Трудно сказать германцы или славяне Были представители Зарубинецкой культуры в начале своего появления. Но в Калужской области их поздние поселения были точно славянскими

26

tumman написал(а):

Трудно сказать германцы или славяне Были представители Зарубинецкой культуры в начале своего появления. Но в Калужской области их поздние поселения были точно славянскими

Да я знаю что  доказательств там мало... я просто из логики событий исхожу и предпологаю именно такой расклад в этом вопросе! :-)

27

А собственно так ли важна для нас национальная принадлежность людей Зарубинецкой культуры?! Конешно, хотелось бы точно знать ответ на этот вопрос, поскольку он пролил бы свет на неизвестные страницы истории славян и позволил ответить на многие вопросы древнеславянской истории. Но ведь историки работают в этом направлении... Сегодня у нас одни методы, завтра другие - более совершенные и т.д. Т.е. когда-нибудь мы возможно ответим на тот вопрос с точностью! Главное на мой взгляд совсем не их национальность, а то что в любом случае эти люди были нашими предками. Поясню: Долгое время у меня вызывало улыбку решение властей Республики Алтай о запрете археологических раскопок... Аргументация такова - нельзя, грешно, оскорбительно раскапыватьмогилы наших предков! Но ведь дело в том, что современные алтайцы вовсе не являются прямыми потомками людей жиших там в каменном и бронзовом веке... Однажды, ехав в поезде, поговорил одной женщиной, алтайкой по национальности. Так вот, оказывается их аргументация такова: это могилы предков вообще, а не конкретно алтайцев, бурятов или русских... говоря ее словами "Это наши с вами общие предки!" И ведь она права! Даже если предки алтайцев пришли на эту землю позже она ведь не была пуста и безлюдна, там жили люди которые вполне могли смешаться с пришлым населением, и кто даст гарантию что пусть не у всех, но у значительной части алтайского населения не было предков среди представителей более ранних индоиранских, тюркских, самойдийских культур?! В конце концов, когда мы шаходим стоянки кроманьонцев во Франции и Германии, на Ближнем Востоке, мы же считаем их нашими предками вообще, а не древними французами, арабами, немцами и т.д.

28

Который раз согласен с моим королем!!!

29

Материалы поездки в музей Г.К. Жукова

30

Материалы поездки в музей Г.К. Жукова