Форум Королевства Белых Земель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Королевства Белых Земель » Международные переговоры и соглашения » Официальный визит Князя Балтии Алекса I Неро


Официальный визит Князя Балтии Алекса I Неро

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

По согласованию с посольством Княжества Балтия, установлены даты официального визита, Его Светлости Князя Балтийского в Королевство Белых Земель:

29-30 августа 2009 года

Эта тема будет представлять собой место встречи глав государств:
Его Королевского Величества Короля и Господаря Белых Земель Алексея I
и
Его Светлости Князя Балтийского Алекса I Неро

Регламент мероприятия:
29 августа - встреча Его Светлости Князя Балтийского Алекса I Неро
                  официальные переговоры монархов
30 августа - продолжение официальной части
                  беседы в неформальном режиме
                  заключительная речь Его Светлости Князя Балтийского Алекса I Неро
                  заключительная речь Его Королевского Величества Короля и Господаря Белых Земель Алексея I

2

Флаг и герб Княжества Балтия

увеличить

3

Приветственная речь по случаю визита Его Светлости Князя Балтийского
   Мы, Король и Господарь Белых Земель Алексей I, рады приветствовать Вас, Ваша Светлость, на нашем королевском форуме! Мы рассматриваем Княжество Балтию как доброго соседа и важного партнера. Движение микронаций в русскоязычном мире довольно молодое. Нам предстоит еще много сделать и многому научиться. Надеюсь, что Ваш визит в нашу страну послужит развитию не только наших госдуарств, но и мира русскоязычных микронаций в целом. Несомненно, между нашими странами много различий: Балтия - виртуальное государство, Белоземье - "реальная" микронация, у нас разные подходы к государственному строительству, различные традиции и самобытная культура. Однако, все это не служит разделению, а наоборот способствует развитию взаимоотношений. Крепко пожимаю Вашу руку и желаю Вам хорошо провести время в нашей гостеприимной стране!

4

Князь Балтии так и "не приехал" в нашу страну. Мы вынуждены открыто обратиться к Балтийской стороне за разъяснениями!!! Мы требуем объяснить сложившуюся ситуацию! С вашей стророны были начаты переговоры о визите. После назначения даты визита, никакой реакции не последовало! Хотя вам следовало предупредить нас о невозможности посещения Князем Балтии Королевства Белых Земель в означенный срок!

Мы заявляем, что настоящее недоразумение никак не повлияет на наши дипломатические отношения с Княжеством Балтия. Князь Балтии может посетить нашу страну! Мы готовы пересмотреть даты. На сегодня эта тема закрывается, до уточнения дат.

5

Сегодня мы получили информацию из Княжества Балтия, о технических проблемах, приведших к отсрочке визита в нашу страну Князя Балтии. Мы с пониманием относимся к сложившейся ситуации и удовлетворены объяснениями Посольства Княжества. Со стороны Белоземья, повторю еще раз, Мы заявляем, что настоящее недоразумение никак не повлияет на наши дипломатические отношения с Княжеством Балтия. В настоящий момент ведутся переговоры о перенесении даты визита Его Светлости Алекса I Неро в Королевство Белых Земель.

6

Ваше Величество Король и Господарь Белых Земель Алексей I, дружественный народ Белоземья. С величайшей радостью и не смотря на переодически возникавшие трудности я наконец то смог посетить вашу прекрасную страну. Позвольте приветствовать вас и засвидетельствовать своё почтение от своего лица, а также от всего балтского народа. Ещё раз хотел бы лично принести извинения за отсрочку визита по временным техническим причинам.
Ваше Величество, рассматривая Белоземье как дружественное государство и важнейшего стратегического партнёра Балтии в мире рускоязычных микронаций я счёл необходимым нанести этот официальный визит, в рамках которго хотел бы сделать несколько предложений, направленных на укрепление и дальнейшее развитие взаимовыгодных отношений между нашими странами. И с главным из них, как мне сообщили, наш посол предварительно вас  ознакомил.

7

Второй вопрос, который я хотел бы обсудить с Вашим Величеством, это состояние дел на международной арене рунета. Каково ваше мнение о перспективах развития международных отношений между микронациями в рамках международных организаций, таких как ЛВМ или подобных. Если вы хотите эту тему мы можем обсудить конфедициально, посредством ЛС.

8

Ваша Светлость! Рад приветствовать Вас на нашем форуме. Могу лишь повторить те слова, что были сказаны ранее. Рад, что все проблемы разрешились и Вы смогли посетить Наше Королевство!

По первому вопросу могу сказать, что Нами готовятся преобразования в экономической сфере страны, которые откроют возможные перспективы сотрудничества. Однако, здесь есть определенные подводные камни. Например, вопрос взаимной конвертируемости валют. Насколько изветсно валюта Балтии - виртуальна, Мы же печатаем бумажные деньги. Нам вообще интересны планы Вашего государства: намереваетесь ли Вы пока оставаться в рамках виртуального государства или постепенно перейти к строительству реальной микронации?

Во-вторых, безусловно та ситуация которая сложиласьв мире русскоязычных ВГ и микронаций - очень печальна. Низкая активность, отсутствие взаимного интереса и т.д. Несомненно стоит возобновить попытки переговоров и активизировать деятельность по возрождению ЛВМ. Но, кто войдет в новую лигу или другое объединение? Думаю это сложный вопрос. Хотелось бы узнать Ваше мнение на этот счет.

По-поводу конфиденциальности могу сказать, что готов обсудить некоторые вопросы путем ЛС.

9

Ваше Величество. Я рад тому что с вашей стороны есть хотя бы положительный взгляд на возможность расширения сотрудничества между нашими странами вообще и в экономической сфере в частности. То что некоторое различие в наших подходах к государственному строительству вызовет определённые трудности во взаимодействии конечно не исключено. Но главное чтобы началось поступательное движение в развитии отношений, а возникшие разногласия я уверен мы сможем урегулировать. С нетерпением будем ждать завершения ваших реформ и я уверен что они будут успешны и позволят нашим странам начать более тесное сотрудничество в экономической сфере. На счёт денежной системы вы правы - наши деньги электронные. То есть у нас конечно есть бумажный эквивалент, но в данный период развития Балтии мы считаем что печатать бумажные деньги нам не целесообразно. По поводу наших дальнейших планов. Как сказано в меморандуме о Балтии - КБ виртуальное государство, стремящаеся в перспективе стать реальным. И я являюсь сторонником поступательного, взвешенного движения в этом направлении. Первый шаг мы уже сделали, позиционировав себя как культурно-правовую автономию. Однако дальнейшие условия по напрвлению к становлнию реальностного статуса Балтии пока не созрели на данный момент. Я считаю что для начала КБ должно укрепиться и стать одним из самых крупных ВГ рунета, а уже после можно будет строить дальнейшие планы. Но, при строительстве нашего государства мы старались строить модель государства, принимать законы, которые будут действовать в реальном государстве,и будем дальше придерживаться той же позиции. Хотя подобный подход иногда и вызывает  проблемы в применимости законодательства в настоящих условиях и приходиться вносить поправки.

По второму обсуждаемому нами вопросу: позиция Балтии была и остаётся незыблемой. Мы за активное сотрудничество микронаций. Мы всегда выступали за то, что бы среди русскоязычных микронаций и ВГ действовала международная организация, которая координировала бы сотрудничество и устанавливала единые нормы международных отношений. И ЛВМ имела здесь большой потенциал, который к сожалению был растрачен в ненужных скандалах, склоках и амбициях. И если честно, то я пока не вижу предпосылок к возраждению Лиги.
По этому Балтия в своё время сделала шаги(заметьте, уже после того как ЛВМ практически прекратила активное существование) по созданию новой международной организации МСМ. Но на данный момент МСМ также фактически не действует, так как все учредители объединились в единое государство. Но я считаю что у МСМ был не плохой потенциал, и в случае, если к организации присоединились бы новые члены, МСМ в перспективе смог бы стать альтернативой новой международной организации микронаций рунета.
Ваше величество. Я хотел бы официально предложить вам рассмотреть возможность присоединения Белоземья к МСМ.

10

Ваша Светлость! Благодарю, что разъяснили ваш подход к государственному строительству. С нашей стороны мы реализуем несколько иную модель. Мы всегда позиционировали себя как реальное государство, микронацию. Однако, здесь тоже есть своя специфика: в частности мы сосредоточили наши усилия на том, что может реально дать микронация человеку: культуре, науке, искуcстве и творчестве. Законодательство, экономика и политика имеют для нас большое значение, но все-таки отходят на второй план. К сожалению в окружающей нас российской действительности итак слишком много бюрократии. Мы хотим на примере показать, что понятия чести, слова и доверия еще что-то значат и можно обойтись без кипы бумаг, чтобы что-то доказать. Именно поэтому мы довольствуемся Великой Хартией и законы у нас появляются по мере надобности.
Что касается сотрудничества в экономической сфере, то было бы неплохо договориться о возможности открытия счетов для граждан наших стран финансовыми учреждениями. Однако в вопросе конвертации валют есть один нюанс... Что собственно мы сможем приобрести в вашей стране? Причем заметьте, приобрести реально? Предполагаю в цифровом мире - это должна быть либо информация, либо знания, либо какие-либо услуги посредством сети интернет... Нам интересно, что из этого вы можете нам предложить? Также замечу, что мы тоже со своей стороны можем реально предложить немного. Именно поэтому мы печатаем бумажные деньги и расцениваем их не столько как платежное средство, сколько как показатель суверенитета, произведение искусства и сувенирную продукцию. Но даже в этом случае они вполне реальны и осязаемы и имеют материальную (а не только цифровую, виртуальную) ценность. Отсюда вопрос, что мы будем иметь взамен, переводя наши материальные деньги в виртуальную валюту Балтии? Что сможем купить? Ведь переводя виртуальные деньги Балтии в реальные деньги Белоземья, жители вашей страны получают возможность приобрести не только реальную цифровую, но и вполне раельную сувенирную продукцию. (Сразу отмечу, что мы планируем расширять сувенирное производство). У нас есть идеи как решить эту проблему, но сперва хотелось бы услышать ваши предложения.
Что касается нашего вступления в МСМ, предполагаю это возможным, однако пока не вижу, что это даст? Во-первых, если речь идет только о наших 2 государствах, то проще договариваться в двустороннем порядке, а от дргуих стран вообще ничего не слышно и не видно. Иными словами, кто еще будет участвовать в деятельности МСМ?

P.S. Неофициально: предлагаю Вам остаться еще на некотрое время в Белоземье, и выйти за рамки предполагаемых 2 дней визита. Общение через форум имеет свои недостатки. После выхода на новую работу, где нет интернета, я могу отвечать вам лишь вечером.

11

Ваше Величество. По вопросу финансовых отношений я не вижу особой проблемы. Да вы правы наша финансовая система в настоящий момент обеспечивает (а точнее моделирует)товарно-денежные отношения в виртуале, под юрисдикцией Балтии. И как таковых реальных мат.ценностей на нашу валюту приобрести нельзя. Более того, хотя наша валюта и привязана к российскому рублю, но мы не обмениваем её на реальные деньги. Как я уже говорил, я сторонник поступательного движения и в данный момент я категорически против привязки талера к реальным деньгам. Подобные действия не пойдут на пользу Балтии. В сети и так хватает проектов, которые, позиционируя себя как ВГ основной своей задачей ставят реальное получения денежных средств. Среди моих подданных есть люди, покинувшие подобные проекты. И я не хотел бы чтобы с Балтией произошло что-то подобное. Пока за талеры можно приобретать виртуальные участки, акции предприятий, спортивные команды, и т.п, осуществлять расчёты внутри гос-ва.
Но как я уже сказал выше проблемы я не вижу. В договоре об экономическом сотрудничестве мы не предлагаем объединять наши финансовые системы, а просто гарантируем физическим и юридическим лицам обоих государств равные условия в экономической деятельности в любом из них, вне зависимости от подданства. Пункт же договора в котором говориться о свободном обмене валют можно исключить или откорректировать. Смысл договора в том чтобы подданные Белоземья могли наравне с подданными княжества участвовать в финансово-экономической сфере Балтии, и наоборот. Впрочем как вы говорите у вас есть свой взгляд на эту проблему. Мы готовы его рассмотреть.
По второму вопросу. Мы пока не вели переговоров ни с кем другим, кроме Белоземья. Считая вас своим главным стратегическим партнёром, это предложение мы в первую очередь сделали вам. А насчет смысла. Если есть 2 государства – это уже международная организация. Процесс начнётся, а далее появятся и новые присоединившиеся члены.

12

Ваше Королевское Величество. Я был рад посетить вашу страну, я восхищён вашими достижениями, особенно в области культуры и этнографии и польщён вашим гостеприимством. Чтобы подольше наслаждаться пребыванием в вашей прекрасной стране я даже продлил свой официальный визит. Но происходящие в Балтии важные события требуют моего присутствия и я вынужден попрощаться. Однако я думаю мы  сможем и далее общаться на прямую ,не официально, посещая форумы друг друга. Хотел бы также пригласить Вас посетить с официальным визитом Княжество Балтия. Ещё раз хочу сердечно поблагодарить Вас и в вашем лице весь народ королевства за тёплый приём и выразить уверенность в том, что дружественные отношения между Балтией и Белоземьем будут крепче день ото дня. В заключении примите моё ответное крепкое рукопожатие.

P.s. Я не смог принять участие в проводившейся вами выставке открыток, так как не смог посетить Белоземье до её закрытия, но в заключении своего официального визита, хотел бы презентовать вам на память открытку.
                                                     Князь Балтийский Алекс I Неро.

увеличить

13

Благодарю Вас, Ваша Светлость! Рад, что Вам у Нас очень понравилось. Безусловно Мы продолжим консультации, путем личных сообщений и на форумах наших стран. Я часто бываю на вашем форуме, так сказать неофициально и в качестве главы Посольства Белоземья. Буду рад посетить Вашу страну с официальным визитом. Желаем благополучия Вашей Августейшей Семье и процветания Княжеству Балтия.

14

Фейерверк (пусть и виртуальный), посвященный проводам Князя Балтии Алекса I
http://asylum.ucoz.ru/image_3531.jpg

15

Доброго времени суток. Много прошло времени, форум Балтии канул в лету, но хочу напомнить,
что я сам и запамятовал, но де-факто и де-юре остался исполняющим обязанности князя Княжества Балтии.

16

Рад Вас приветствовать на форуме Королевства!

17

Доброго времени суток, господа!
Каким-то образом набрел на действующий форум Княжества Балтии - http://baltic.bestbb.ru
Может, конечно, все и так об этом знают, но у меня в записях значился адрес http://baltic.xxbb.ru (и ранее - http://baltiya.xxbb.ru/), но они давно недоступны.
Видимо, хостинг форумов перенес его при закрытии домена xxbb.ru.
Мой пароль подошел - так что, думаю, там всё технически исправно)


Вы здесь » Форум Королевства Белых Земель » Международные переговоры и соглашения » Официальный визит Князя Балтии Алекса I Неро