Форум Королевства Белых Земель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Королевства Белых Земель » Королевская фотогалерея » Фото-альбом "Мартовские коты & кошки"


Фото-альбом "Мартовские коты & кошки"

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

1 марта не только важный государственный праздник в Королевстве Белых Земель, но и всемирный день кошек!!! Поздравляю наших пушистых друзей с этим праздником. Кошки - очень милые, забавные и умные созданья! С глубокой древности они живут в наших домах бок о бок с людьми. В древности кошки почитались и даже обожествлялись... Вспомните, напрмер, богиню Бастет в Древнем Египте! Все кошки своенравны и у каждой из них свой характер, в этом они похожи на нас - людей. И в то же время кошки и все представители ккошачьих - символ важности, царственного величия и грациозности. В Королевстве Белых Земель открывается новый фотоальбом "Мартовские коты & кошки", в рамках этой темы... Здесь мы выставляем найденные на просторах сети интернет и сделанные собственноручно фотографии кошек, котов и котят :-) :-);материалы о роли символа кошки в культуре, различные афоризмы, рисунки, ссылки на интересные сайты.

2

1

увеличить

3

2
http://img12.nnm.ru/6/b/3/2/9/6b3299923f20b6260b46f04523bae587_full.jpg

4

3

увеличить

5

Баст или Бастет — в Древнем Египте богиня радости, веселья и любви, женской красоты и домашнего очага, которая изображалась в виде кошки или женщины с головой кошки. В период ранних династий, до одомашнивания кошки, её изображали в виде львицы.

Центр культа Баст, расцвет которого относится к XXII династии (Бубастидов) X-VIII веках до н. э. — город Бубастис. Атрибут Баст — музыкальный инструмент систр. Часто богиню изображали в виде женщины с головой кошки, держащей в руках систр, а у её ног располагались четыре котёнка. Так олицетворялась египтянами богиня плодородия. Сын Баст — Махес. В некоторых случаях Баст отождествлялась с Мут, Тефнут, Сехмет и Хатор.
Богиню плодородия египтяне возвели в ранг общенационального божества. Хозяева даже сбривали брови в память об умершей кошке, а случайно переехавшего кошку возницу толпа насмерть забрасывала камнями. И даже фараоны совершали жертвоприношение в храме Бастет. Геродот сообщал о ежегодных торжествах в честь Баст, которые сопровождались плясками.[2] Древние греки отождествляли Баст с Артемидой.[3][4]
Традиционно связывается с солнцем, плодородием и благополучными родами у женщин. Баст имеет два воплощения — женщина с кошачьей головой (добрая сущность) и львиной (агрессивная). Считается, что, находясь во второй форме, Баст превращается в Сехмет — львицу, которая однажды едва не уничтожила все человечество. Её удалось усмирить лишь с помощью хитрости — по земле было разлито пиво, подкрашенное минеральными красителями в красный цвет. Львица приняла эту жидкость за кровь, напилась и уснула.

увеличить

увеличить

6

Ох уж эти кошечки!.. :D

7

)))

увеличить

8

.

увеличить

увеличить

9

.

увеличить

10

Вот еще фотографии :-)

увеличить

11

) Забавный такой кошара...

увеличить

12

.

13

Мать есть мать... ^^

14

.

15

Также присоединяюсь к выставке)))

16

Рыжий Обжора

увеличить

17

Продолжение "гурманско-гастрономической" темы: "А не выпить ли нам??")))

увеличить

18

"Поели - можно и поспать"))

увеличить

19

Уставший меломан

увеличить

20

А это мой любимчик.... :love:  :love:  :love:

увеличить

21

Очень люблю усатых-полосатых и тешу себя надеждой, что в следующем году королевская семья пополнится маленьким пушистиком))))

22

)))

увеличить

23

Сплошное умиление!)))

24

"А, разве, до меня тут что-то было?"

25

Отмечусь и я в этой теме! :-)

увеличить

26

...

увеличить

27

Добавлю еще фото в этот милый альбом :-)

увеличить

28

Милый такой котенок :)

увеличить

29

Это точно

30

И днем и ночью кот ученый... устал ходить по этому лабиринту)))

увеличить


Вы здесь » Форум Королевства Белых Земель » Королевская фотогалерея » Фото-альбом "Мартовские коты & кошки"