Я очень рад что все мы здесь собрались в этой теме и обсуждаем вместе за круглым столом важные вопросы микронациональной государственности и не только.
пахомов написал(а):Я считаю такой подход не совсем верным-микронации это не моделирование.
Я понимаю вас, но микронации очень разные, есть ведь и такие микронации которые создаются с целью моделирования определенных общественных отношений, например микронации которые моделируют жизнь средневекового королевства или города эпохи возрождения и т.д. Это было сказано мной не с целью определить мой подход к микронациям, а с целью сделать акцент на моделировании как таковом. Ведь суть предложенной дискуссии, представить (а значит смоделировать) ситуацию:
Alexej I написал(а):ЧТО СМОЖЕТ СДЕЛАТЬ МИКРОНАЦИЯ С НАСЕЛЕНИЕМ В 500 ЧЕЛОВЕК?
пахомов написал(а):Культура
Гуманитарные проекты
Участие в Благотворительной деятельности
Международное сотрудничество
Сближение различных культур
расширение горизонтов развития человечества
Хотелось бы услышать конкретные примеры по каждому пункту. Известно, что вы активно сотрудничаете с иноязычными микронациями, может быть у них уже есть важные достижения в этих направлениях?
РадужныйЗмей написал(а):Ответ --- Как минимум малое совместное придприятие:-), будут деньги будет и возможности осуществить проэкты в любых сферах, не будет денег, все проэкты не осуществятся, придумывей их хоть сотню....
Ну не такое уж и малое, если 500 человек...
Теперь собственно мое мнение:
500 человек вродебы не такая значительная цифра, но это уже хорошая такая организация! Главное в микронациях на мой взгляд не деньги, а люди! Люди вот настоящее национальное достояние и богатство любого государства. А деньги в современном мире не имеют никакой фактической ценности - это всего лишь бумага, фикция, формальность. Сколько сменилось денег в России в 90 годы? Важны не сами деньги как таковые, а уровень материальных благ и благосостояние граждан.
Итак, что может микронация с населением в 500 человек?
1. Наверняка это люди живущие в разных городах, имеющие разные профессии и тем для МН(буду так сокращать микронация) ценные. Среди них наверняка есть хоть 1 программист и веб дизайнер - а значит возможность создания хорошего сайта. Адвокат или юрист может помочь разобраться в тонкостях законодательства. Учителя и ученые могут помочь в организации интерактивных курсов. Журналист - написать о МН интересную статью и т.д., каждый может быть полезен именно в своей сфере.
2. Вопрос денег. Конечно много покупается за деньги, но они важны не сами по себе, а как источник материальных благ. Если все 500 человек скинутся хотябы по 100 руб, то получится приличная сумма в 50 тыс. Конечно не разгуляешься но на общее дело это нормальный вклад, можно изготовить на эти деньги сувенирную продукцию, а если учесть, что можно скинуться и в большую сумму, то проблема нехватки денег отпадает, можно купить типографское оборудование и начать печать газеты, можно отчеканить монету, организовать встречу жителей в реале и тд.
3. Возможность взаимопомощи друг другу.
4.
tumman написал(а):Творчество, романтизм,общение с приятными людьми
5. Возможность организовать культурные, научные и др мероприятия на высоком уровне - во-первых см. выше п 2., во-вторых, нескольким людям проще что-то сделать в этом направлении чем одному человеку.
Ну это пока все мои мысли на этот счет, есть еще задумки, но они пока не оформились в словесную оболочку