Ваше Величество!
Alexej I написал(а):Такой конкурс, с таким названием уже существует, причем в этом конкурсе принимали участие большинство русскоговорящих микронаций, в том числе МНОЭР и Лостайленд
Разумеется, но что плохого в том, что МНОЭР и Лостайленд примут участие и в другом конкурсе? Не знаю как относится к этому наш коллега Григ, но мы например, как организаторы, не будем иметь ничего против если кто-нибудь из наших теперешних участников примет участие и в конкурсе проводимом Григом. С нашей точки зрения в этом нет ничего противозаконного - оба конкурса в равной степени имеют право на существование. Это только Григ призывает бойкотировать наше Микровидение, а мы никакого вреда ему и его Микровидению не причиняем, даже наоборот - желаем ему удачи в его замечательном начинании.
Alexej I написал(а):Дело в другом, зачем два конкурса с одинаковым названием и одной и той же сутью.
Суть не одна и та же - в отличие от ландского Микровидения, у нас запрещено участие провинций и автономных единиц. На наш взгляд, это значительная разница.
Alexej I написал(а):А если завтра, мы в Белоземье объявим конкурс Микровидение, а потом еще кто-нибудь из микронаций тоже объявит свое микровидение?! В каком из них участвовать?! Или во всех сразу?!
Можно и во всех сразу - почему бы и нет? Каждый конкурс - это в первую очередь интересное культурное мероприятие. По моему мнению, чем больше культурных событий будет происходить в мире микронаций - тем лучше. Тем более, что целями обоих Микровидений не является определение "самой-самой" микронации - это не возможно хотя бы потому, что выставляемые песни в большинстве случаев написаны не гражданами участвующей микронации, и считать их национальным достоянием микронации не стоит. Но, как я уже сказал - основная цель проведения Микровидения это создание интересного культурного и общественного события. В случае с ландским Микровидением это удалось, но несправедливые и заточенные под интересы одного государства правила все испортили. Ведь культура культурой, но равные шансы на победу должны иметь все микронации независимо от размера. И мы учли это при создании нашего варианта Микровидения.
Теперь Вам, господин Григ:
Grig написал(а):Черт с ним с брэндом и т.д.
Ну что ж, я рад что Вы наконец признали необоснованность своих претензий. Но Вы находитесь в дипломатическом учреждении, и я прошу Вас не использовать подобные слова в его пределах.
Grig написал(а):Обидно то, что первый конкурс прошел, и как я думаю, прошел с определенным успехом.
Смотря что считать успехом - международная общественность конкурс осудила, многие участники первого конкурса отказались участвовать во втором, которое пройдет в 2012 г. Но это в данном случае не важно.
Grig написал(а):А сейчас Лостайленд и МНОЭР палец о палец не ударив, узурпируют идею и название.
Узурпатор - это Вы, господин Григ! Потому что взяв существовавшие задолго до этого идею и название, Вы объявили себя единственным владельцем авторских прав на них.
Ну а то, что мы "пальцем о палец" не ударили, как Вы изволили выразиться - это с Вашей стороны преступная ложь! Вся работа по организации конкурса была проведена нами "с нуля" - от создания сайта и написания правил, до раскрутки конкурса среди зарубежных микронаций и перевода сопроводительных текстов.
Grig написал(а):И выдают чужую работу за свою и зовут других участвовать в своей т.н. "Микровидении".
Какую чужую работу? У Вас, господин Григ, и брать-то нечего, кроме чуть поправленного логотипа Евровидения. Но логотип у нас, как Вы могли заметить, свой, сайт тоже свой, равно как и правила участия.
Если же Вы имеете ввиду раскрутку самого названия "Микровидение", то я считаю нелишним напомнить Вам и всей международной общественности, что Ваш вклад в пиар ландского конкурса ограничился рассылкой шаблонных приглашений в иностранных посольствах в Балтии. Что же касается поддержки в СМИ, в том числе зарубежных, распространения информации о конкурсе на форумах и социальных сетях - эту работу выполнял Ваш покорный слуга! Причем совершенно безвозмездно, несмотря на постоянные оскорбления и подозрения с Вашей стороны.
Grig написал(а):И более того, мне просто обидно то лицемерие и нечистоплотность "товарищей" из Лостайленда и МНОЭР. Есть о чем задуматься...
А вот это, господин Григ, уже прямое оскорбление, за которое Вы можете ответить в суде. Более того - оно совершено в дипломатическом учреждении, на территории Лостайленда, что еще усугубляет Вашу вину. Своими действиями Вы дестабилизируете международную обстановку! Мы просим Вас впредь не высказываться подобным образом о Лостайленде и МНОЭР, тем более в их посольствах, в противном случае мы будем вынуждены запретить Вам нахождение на территории Лостайленда, а значит и в посольствах.
С уважением.
Отредактировано Yaroslav (2011-10-17 23:17:30)