Выгонять? Я то думал я сам ушел, а тут такие вышибалы...
Господин Удалов, прекратите троллинг в нашем посольстве. Или Вы извиняетесь за все свое хамство и попытку нанесения ущерба Республике (в этом случае в Вашем отношении будет снят запрет на появление в нашем посольстве), или же, помимо удаления Ваших последних сообщений, мы будем ходатайствовать перед администрацией форума о блокировке Вашего аккаунта: очевидно, решать конфликт мирным путем Вы не желаете, а на международное право, предписывающее уважать экстерриториальность посольств других государств, Вы плевали.
Мы рады сообщить, что 22 мая впервые были отправлены три письма с лостайлендскими почтовыми марками и штампами (на фото). Конверты, содержащие дипломатическую переписку с правительствами микронаций Дарстония (Канада), Лихтенберг (США) и Падром (Франция), были отправлены из отделения Почты России.
Прошу администрацию форума убрать из нашего посольства шута и скандалиста Вераксу, годного лишь на то, чтобы материться в чужих гостевых книгах и не способного написать двух слов без ошибок.
@ Веракса - последний раз я отвечаю на Ваше сообщение:
не врите про население - вы один в своей "стране" и даже в вашей группе (не обновлявшейся почти год) есть лишь четыре участника, из них один Вы, один заблокированный пользователь и один спам-бот. Относительно признания со стороны Кореллии, о которой мы уже имели удовольствие писать в "Северном Вестнике", и АС, один из лидеров которого сидит в тюрьме, второй сегодня подал в отставку в связи с занятостью в реальной (читай - псевдореальной) политике, а третий уже полгода не ведет никакой деятельности - на Вашем месте, я бы не распространялся об этих фактах из истории ЕСИ. Впрочем, репутацию несуществующего государства испортить трудно.
Johann Udaloff - Вам запрещено писать в этой теме. Если Вы это продолжете я буду вынужден заблокировать Вас! Это последнее предупреждение. Я думал наложить бан на неделю для профилактики, но думаю достаточно предупреждения. Если запрет будет нарушен - направитесь в бан!
Yaroslav написал(а):
Прошу администрацию форума убрать из нашего посольства шута и скандалиста Вераксу, годного лишь на то, чтобы материться в чужих гостевых книгах и не способного написать двух слов без ошибок.
Ярослав! Принимая во внимание все обстоятельства и сложные взаимоотношения с Владиславом, попрошу воздержаться от оскарблений в его адрес, пусть и ответных. Оскарблять на форуме Белоземья запрещено даже в рамках посольства.
Владислав Веракса, Посольство - территория Лостайленда. Если Вас не хотят здесь видеть - значит вход сюда запрещен, даже несмотря на то, что Вы Подданный Белоземской Короны. Я запрещаю Вам писать в этой теме.
Благодарю Ваше Величество за оперативное вмешательство и недопущение осквернения нашего посольства.
Что касается Владислава - никто его и не оскорблял, слова "шут" и "скандалист" не являются ругательными, и, боюсь, это самые мягкие эпитеты, которые я смог подобрать по отношению к человеку, который регулярно материт меня и засоряет нашу гостевую книгу нецензурной бранью.
Мы рады сообщить, что сегодня успешно дошло до адресата одно из трех первых писем с лостайлендскими почтовыми марками, адресованное в Республику Падром:
Мы рады сообщить, что Республика приступает к активной фазе подготовки нашей экспедиции на остров Хантер, которая под руководством Министра Транспорта Лостайленда Мартина Легофа состоится в июле этого года. Во время экспедиции предполагается установить наш флаг на Хантере и поместить на острове капсулу с декларацией суверенитета и списком граждан (по состоянию на 9 июня). Сегодня, пакет, содержащий два специально изготовленных особо устойчивых флага Лостайленда и сопроводительные документы, был отправлен из Москвы в Окленд (Новая Зеландия), где расположено лостайлендское Министерство Транспорта (содержимое пакета - на фото).
В начале июля этого года, находящаяся в распоряжении Министерства яхта "Сильфия", под управлением Мартина Легофа - капитана с более чем двадцатилетним стажем - выйдет из новозеландского порта Окленд и достигнет острова Хантер в течение 6-8 дней.
Обновления будут публиковаться по мере поступления информации.
2 июля мы отмечаем Четвертую годовщину основания Лостайленда: ровно четыре года назад был создан наш первый сайт, заложивший основу сегодняшнего Лостайленда.
Мы рады сообщить что, по имеющейся у нас информации, министр транспорта Лостайленда капитан Легоф вышел сегодня из новозеландского порта Керайкри и достигнет острова Хантер через шесть дней. Подробнее см. по ссылке http://republicoflostisland.com/news/ex … -07-03-215
Имеем честь сообщить, что по сообщению нашего Министерства Транспорта, лостайлендская экспедиция на остров Хантер под управлением министра транспорта Республики Капитана Легофа, успешно достигла точки назначения 10 июля. К сожалению, погодные условия не позволили нам осуществить высадку на остров, тем не менее нам удалось сделать несколько фотографий нашего флага на фоне острова Хантер:
Капитан Легоф с лостайлендским флагом в руках на борту Сильвии, на фоне острова Хантер;
Капитан Легоф в рубке Сильвии, держа в руках флаг Лостайленда;
Сильвия - корабль Министерства Транспорта Лостайленда - на фоне острова Хантер.
Владислав Веракса, не совсем понимаю смысл Вашего сообщения: об организации под названием Alliance Melladerna я слышу впервые, и Республика, естественно, не находится в состоянии войны с нею, как впрочем и с какими-либо другими организациями или образованиями. Война, как способ разрешения международных конфликтов, отрицается в нашей Конституции (Art. 1).
Кроме того, прошу заметить, что Ваше присутствие на Лостайленде было признано нежелательным, равно как и в наших посольствах. Поэтому, даже если Вы пришли сюда с мирными намерениями, Вам следовало сначала спросить нашего разрешения на публикации в этой теме.
По ряду причин, среди которых нежелание участвовать в непрекращающихся сварах и конфликтах, несколько месяцев назад я покинул русскоязычное микронациональное сообщество. Разумеется, все свое время Лостайленд продолжал свое развитие, информацию о наших достижениях за это время можно найти на нашем сайте.
Вместе с тем, за последние два месяца наш проект претерпел существенные изменения, о которых я и хотел бы сообщить.
Как уже известно многим, Степан Игнатьев, один из Капитанов-регентов Республики, ушел в отставку в феврале 2013 г. В соответствии с нашим законодательством, на его место на месячный срок был назначен и.о. Капитана-регента, им стал известный публицист, экономист и русскоязычный микронациональный деятель Илья Пахомов, являющийся Почетным ректором нашего Национального Университета. За это время были проведены выборы нового Капитана-регента, им стал Дениз Тезчан, проживающий в Амстердаме (Нидерланды), и вступивший в должность 6 марта 2013 г.
Однако это оказалось лишь началом изменений - Дениз Тезчан, наш новый Капитан-регент, одновременно продолжал оставаться и руководителем своей собственной микронации, Королевства Павлов, в котором я, в свою очередь, попутно занимал должность Премьер-министра. Очень скоро мы поняли, что одновременное существование двух микронаций, возглавляемых одними и теми же людьми, не несет сколько-нибудь значимой смысловой нагрузки и ведет только к излишним затратам времени, сил и материальных ресурсов. Именно поэтому было принято решение о проведении референдума об объединении Республики Лостайленд и Королевства Павлов.
Объединение было поддержано большинством голосов в обеих странах, поэтому 4 апреля был подписан документ, получивший название "Хантерский договор" (Treaty of Hunter Island). Согласно ему, Республика Лостайленд и Королевство Павлов прекращают свое существование, вместо них создается единое государство - Федеративная Республика Лостайленд, являющаяся правоепреемником обоих государств. Федеративная Республика получает государственные символы Республики, но при этом главами государства и правительства являются не Капитаны-регенты и не король, а президент и премьер-министр соответственно. Согласно конституции нового государства, так же одобренной на референдумах, первые выборы президента и премьер-министра пройдут после основания регулярного поселения на территории Федеративной Республики, а вплоть до того эти должности будут отправляться мною и Денизом соответственно. При этом следует учесть, что должность президента является скорее почетной, нежели руководящей (исполнительная власть в основном сосредоточена в руках премьер-министра), что в определенной степени означает мой уход из большой (конечно же, по микронациональным меркам) политики. Освободившееся время я рассчитываю тратить на реализацию в Лостайленде и других микронациях гуманитарных, культурных и общественных проектов, что вплоть до этого времени было сопряжено для меня со значительными трудностями ввиду необходимости выделения львиной доли времени и сил собственно управлению государством.
Кроме того, следует отдельно отметить, что в соответствии с условиями Хантерского договора, несмотря на создание республиканского государства, павловское дворянство не упраздняется - так, король (и он же по совместительству наш новый премьер-министр) сохраняет титул Князя Павловского, равно как и право выдачи новых дворянских титулов и отъятия существующих. Все лица, имеющие павловское дворянство, так же сохраняют свои титулы, и могут именоваться с ними в официальных документах.
Что же касается международных отношений, будучи правопреемником обоих государств, Федеративная Республика Лостайленд попросту наследует обязательства Республики Лостайленд и Королевства Павлов по заключенным ими ранее договорам и соглашениям - эти документы не нуждаются в дополнительной процедуре легализации.
Однако следует особо отметить, что эти изменения означают гораздо больше, чем просто смену формы правления. Теперь, обладая более чем сотней граждан, Лостайленд окончательно перестает быть русскоязычной микронаций - число русскоязычных граждан, уже и до этого бывшей незначительным относительно общей численности населения, стало вовсе ничтожным после объединения с Павлов, большая часть населения которого является голландо- или турецкоязычной. Несмотря на то, что русский язык, наравне с голландским и турецким, продолжает оставаться одним из национальных языков Лостайленда, его роль, очевидно, будет неуклонно уменьшаться с каждым месяцем.
Я рад успехам Лостайленда! Но оно и понятно в "западном" мире движение миронационалистов гораздо более развито, чем в русскоязычном. Поэтому понимаю, что Лостайленд перестает быть русскоязычной микронацией, а жаль. Хотелось бы видеть перевод хотябы части материалов на русский Иногда посещаю ваш сайт, но увы, кроме русского, свободно владею только французским языком, поэтому слабо представляю, что происходит в вашей державе. Вы всегда желанный гость в нашей микронации! Успехов в развитии Лостайленда!!!
Что касается перевода материалов - к сожалению, это некоторая проблема, сейчас мы работаем над созданием нового сайта, возможно, в нем будет реализована возможность создания мультиязычных версий. К сожалению, возникают проблемы и другого характера - в случае создания русскоязычной версии, у иноязычных граждан (в особенности у голландоязычных, являющихся теперь большинством) может возникнуть закономерный вопрос почему, собственно, не делается перевод сайта и на их языки, меж тем как поддержку стольких версий мы не осилим физически. Поэтому пока что мы поддерживаем статус-кво, поддерживая лишь английскую версию сайта - по крайней мере, это позволяет избегать поднятия подобных вопросов...
К другим новостям - мы рады сообщить, что 16 апреля 2013 г. в Сиднее состоялась встреча министра внутренних дел Лостайленда Энтони Фоулера (aka Хакон Линдстром) и императора Атлантиума Георга II (Джорджа Крукшенка).