Я думаю, для реализации государственных проектов уже давноназрела необходимость создания Государственной казны. Здесь речь идет не о печати наших собственных денежных знаков, а о создании общего фонда в рублях или другой валюте. Собственно структура казны представлена на нашем сайте:
http://belozemje.org/eko.htm
Т.е. в настоящий момент действовала лишь Казна Господарева - мои личные вложения в развитие микронации.
Недавно все вместе мы общими усилиями отключали на форуме рекламные баннеры, благодаря одному из жителей Королевства под ником Qiet у нас уже есть собственный домен http://belozemje.org
Таким образом, фактически каждый из жителей поучаствовал в формировании Народной Казны - общих средств, общего фонда, правда эти деньги были направлены жителями непосредственно на конкретные услуги и продвижение наших ресурсов. Мы думаем, что следующим шагом должно стать формирование общественного фонда - Народной Казны, основой формирования которой должны стать добпровольные пожертвования жителей Королевства. Эти средства будут направляться на развитие интернет ресурсов, рекламу, социальные и общественно значимые проекты Королевской власти.
итак структура Королевской Казны:
Казна господарева - это личные средства Королевской СЕмьи вкладываемые в развитие Королевства, за которые мы ни перед кем не отчитываемся и расходуем по своему усмотрению.
Казна Народная - общественный фонд, распоряжается которым Король и Господарь, либо уполномоченные лица, отчеты о расходовании средств фонда, формируются с определенной периодичностью. Т.е. очет перед жителями куда и на что потрачены средства, сколько пожертвований внесено и т.д., отчет о состоянии фонда.
Теперь вопрос, каким будет лучше образом составить такой фонд? Как я понял каждый житель готов пожертвовать небольшую сумму на развитие государства, но где мы будем хранить эти средства: счет в банке, Яндекс-деньги, Вебмани, или в другой системе, или в нескольких сразу? Каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки. Жду мнения жителей, а также проекты и предложения.