Посольство Республики Корнбургия
Посольство Республики Корнбургия
Сообщений 1 страница 30 из 62
Поделиться22012-02-28 23:23:47
Итак, интернет-ресурсы:
Отредактировано Glen von Kornen (2012-02-28 23:27:14)
Поделиться32012-02-28 23:45:23
Слыш, диктатор, в голову не приходило выборы провести?!
Поделиться42012-02-28 23:48:48
Слыш, диктатор, в голову не приходило выборы провести?!
Выборы кого? Он там единственный кто на пост претендует
Поделиться52012-02-28 23:51:59
Он там единственный кто на пост претендует
Я про тоже
Поделиться62012-02-29 01:07:27
Так, попрошу не загаживать форум, коли вам нечего сказать, также, Корнбургия на данный момент не признает суверенитета Рустики, посему, писать в этой теме вам не положено. Просим еще прекратить оскорбления противной строны. В противном случае, мы будем жаловаться в вышестоящие, международные органы власти. А выборы - наше внутреннее дело, в которые вы не имеете права вмешиваться.
Отредактировано Glen von Kornen (2012-02-29 01:09:19)
Поделиться72012-02-29 16:35:18
Имеем, миротворческая война! Ты диктатор несчастный!
Поделиться82012-02-29 17:05:53
Взаимоисключающие параграфы соблюдены.
Поделиться92012-03-04 22:29:38
Считаю важным ознакомить вас, дорогие подданные Белоземья, с историческим номером газеты Étt Nädel:
Étt Nädel, №19, 27 февраля - 4 марта.
КАЙЗЕР ОТРЕКСЯ! ВИВАТ РЕСПУБЛИКА! Да, это действительно так! Правление Даниеля I завершилось. Подписаны отречение, Декларация Четвертой Республики. Настала новая старая эра – республиканская. Премьер-министр подал в отставку, Сейм самораспустился. Составляется новая Конституция (опять двадцать пять!). Утвержден состав Временного правительства. Его возглавит Даниель фон Гиненбух (экс-кайзер). Через некоторое, неопределенное пока, время пройдут выборы…
…Отречение прошло, как говорится, дешево и сердито. Кайзер, восседая на троне, прочел в слух отречение, передал императорские регалии мне (олицетворявшему народ Корнбургии), и подписал его. Вот и все.
…Но все-таки, я полагаю, стоит подвести итоги правления этой незаурядной личности. При нем наша страна выползла из той ямы, в которую ее загнало правительство еще Второй республики. При нем наша страна вышла в Интернет. При нем увеличилось население. И так далее. Были, конечно, и минусы. Бондер с Удалоффым тому яркий пример. Не будем зацикливаться на них. Просто будем их помнить.
В любом случае, мы благодарны г-ну Гиненбуху за его созидательную деятельность.
УЧИТВАЯ ПОЖЕЛАНИЯ ГРАЖДАН, публикуем их мнение по удалоффскому вопросу:
Victòria Cornìlova: «Лично я думаю, что применения санкций относительно этого гражданина была преждевременным. Дискуссию с ним вели не все граждане, а только мой сын и Кайзер. Возможно, если бы в нее было вовлечено большее количество людей, Удалофф изменил бы свое мнение сам, без особых проблем. Или же, мы сами взяли что-то полезное из его идей. Я считаю, что наши власти подчиняются не столько духу, сколько букве закона».
Daniel von Hinenbourh: «Дурак, идиот, матерится. Это вкратце. А если развернуто…
Удалофф, по моему, был хорошим гражданином, но потом по-тихому обнаглел. Я думал, если я уйду со своего поста, он успокоится, и решил вернуть республику. Но он же нет, не смирился с тем, что будет республика и завопил "Империя победила, победила!!! Корону мне!!!" Тут и стало ясно, что это террорист и бандюган, похлеще Бондера».
…Как видите, мнения встречаются диаметрально противоположные. Свое мнение я оставлю при себе.
И, НАКОНЕЦ, НЕМНОГО О ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКЕ. Потихоньку налаживаются контакты Корнбургии с Лостайлендом и Балтией. Обе эти микронации весьма уважаемы и известны, хотя Балтия переживает сейчас не лучшие времена.
АНЕКДОТЫ:
Продавец роется в кассе и не может наскрести мелочи на сдачу. Наконец он спрашивает у покупателя – еще совсем малыша:
- Не найдется ли у тебя пять эре, тогда я тебе верну целую крону?
Ребенок тут же поинтересовался:
- А если я тебе дам десять эре, то тогда ты мне дашь целых две кроны?
- Говорят, что ты выдал дочь за своего бухгалтера?
- Да.
- Но ты же сам говорил, что он тебя обворовывает!
- А я и сейчас говорю. Но теперь мои деньги он будет отдавать моей дочери.
Один человек встретил знакомого врача и, желая получит бесплатный совет, спросил:
- Доктор, что ты делаешь, когда простынешь?
- Чихаю, - ответил врач.
Поделиться112012-05-04 18:37:39
Рады проинформировать: наша страна наконец-то обзавелась веб-сайтом. Его адрес: здесь
Приглашаем посетить его.
Поделиться122012-05-07 13:21:58
Рады проинформировать: наша страна наконец-то обзавелась веб-сайтом. Его адрес: здесь
Поздравляем Вас! Желаем успехов вашему интернет-ресурсу!
Поделиться132012-05-08 22:06:31
Наконец-то у наших властей дошли руки до создания посольств тех стран, с которыми Корнбургия имеет дипломатические отношения! Посольство Белоземья в Корнбургии Ссылка
Поделиться142012-05-10 22:30:20
Мне кажется форум это не то же самое, что и сайт. У вас ФОРУМ не сайт.
Поделиться152012-05-10 22:49:43
Сайт UCoz-овский, следовательно, мы получили и сайт и форум в одном флаконе.
Поделиться162012-05-13 15:15:24
Сайт UCoz-овский, следовательно, мы получили и сайт и форум в одном флаконе.
Сайт то сайт. Но советую исправить ссылку: она выводит на форум.
Отредактировано Гусявич (2012-05-13 15:17:13)
Поделиться172012-05-20 00:04:34
Рады проинформировать: сегодня, 19 мая 2012 года, в нашей стране была открыта электронная версия нашего Государственного архива. Теперь все желающие смогут ознакомиться со многими старыми и, в каком-то смысле, старинными документами Корнбургии. По сути, это - первый в нашей стране музей. Приглашаем всех желающих посетить его.
Поделиться182012-05-28 18:37:08
Не знаю сколь посещаем форум вашей МН
Но там я оставил предложение о сотрудничестве с КБДействующий старый Форум-
Новый Форум с 2011 года-
Новый сайт-(старый тоже функционирует). Данный в разработке
С уважением
И. Пахомов
Госсекретарь КБ
Отредактировано пахомов (2012-05-28 18:41:29)
Поделиться192012-05-28 20:25:20
Форум малопосещаем. Наибольшая активность - в нашей группе Вконтакте. Но, тем не менее, ваше сообщение мы прочли и готовы сотрудничать.
Поделиться202012-05-28 20:56:21
Я ответил!
Разумеется нашим МН давно следует заключить дипломатический договор.
И через неделю мы будем (как я надеюсь) к этому готовы!
С уважением
И.Пахомов
Госсекретарь
КБ
P/S
На форуме КБ -вам присвоен дипломатический статус.
В случае открытия электронного представительства- Вашей МН- будет передано согласно
правилам модерирование такового
Поделиться212012-07-17 14:07:18
Рады проинформировать: сегодня была полностью заполнена электронная версия нашего Государственного Архива. Теперь со всей документацией, созданной за почти 6 лет существования нашей страны, можно ознакомиться в Интернете.
Тоже сегодня.
Наши доблестные ученые (то есть я, Глен фон Корнен), внимательно изучив содержание Государственного Архива, смогли составить список всех исторических периодов, имевших место в нашей стране, вместе с датами их начала и конца. Вот он:
10 сентября 2006 - прибл. ноябрь 2006 - Королевство
прибл. ноябрь 2006 - март-апрель 2008 - Первая Империя
март-апрель 2008 - 18 июля 2009 - Первая Республика
18 июля 2009 - 24 марта 2011 - Вторая Республика
24 марта 2011 - 18 сентября 2011 - Третья Республика
18 сентября 2011 - 2 марта 2012 - Вторая Империя
2 марта 2012 - Четвертая Республика
Поделиться222012-08-02 18:45:15
Вчера вышел 19-й номер газеты "Das Kornburg".
Поделиться232012-08-23 16:57:48
Вчера мною, Гленом фон Корненом, было выложено продолжение моей "Истории Корнбургии с древнейших времен до наших дней", а если говорить конкретнее, то продолжение шестой главы, про вторую Республику.
Поделиться242012-09-02 21:41:30
Двадцатый номер газеты "Das Kornburg".
Поделиться252012-09-09 21:56:40
Вчера, после продолжительных дебатов, пост Главы Государства был переименован в пост канцлера-президента. Причины чисто исторические. У нас всегда были канцлер и президент, а сейчас надобность в двух этих должностях отсутствует. И мы решили совместить не только полномочия, но и названия.
Также вчера.
Была сформирована Республиканско-демократическая партия Корнбургии, являющаяся правопреемницей имперских партий ХДПК и ВКП. Партия придерживается центристских взглядов.
Поделиться262012-09-10 22:22:02
Сегодня, 10 сентября 2012 года, в Корнбургии празднуется главный государственный праздник - День Основания Корнбургии. Ей исполняется 6 лет. Вот мое обращение к согражданам:
"Сегодня, 10 сентября 2012 г., нашей стране исполняется 6 лет. Срок для микронации, мягко говоря, немалый. За это время мы прошли через многое. Были взлеты, были падения. Были хорошие моменты. Были и не очень. Но, тем не менее, мы всегда выбирались из самых тяжелых кризисов, конфликтов, etc. Почему же нам это удавалось? Просто мы любили свою страну. Очень сильно. И были готовы делать для нее все, что угодно. Патриотизм – наша национальная черта. Надеюсь, что и в будущем корнбуржцы не лишатся своих хороших черт и по-прежнему будут такими же честными, добрыми, справедливыми, свободолюбивыми, как и раньше. Сердечно поздравляю всех своих сограждан с этим замечательным праздником!
С Днем Рождения, милая Родина!
Segodnä, 10 sentäbrä 2012 goda, našej strane ispolnäjetsä 6 let. Srok dlä mikronatii, mähko govorä, nemaly. Za eto vremä my prošli čerez mnogo. Byli vzlöty, byli padenija. Byli chorošyje momenty. Byli i ne očenj. No, tem ne meneje, my vsegda vybiralisj iz samych täžolych krizisov, konfliktov, etc. Počemu že nam eto udavalosj? Prosto my lübili svoju stranu. Očenj siljno. I byli gotovy delatj dlä nejo vsö, što ugodno. Patriotism – naša nationaljna čerta. Nadejusj, što i v budusčem kornburžcy ne lišatsä svoich chorošych čert i po-prežnemu budut takimi že čestnymi, dobrymi, spravedlivymi, svobodolübivymi, kak i ranjše. Serdečno pozdravläju vsech svoich sograždan s etim zamečateljnym prazdnikom!
S Dnöm Roždenija, mila Domovina!"
Поделиться272012-09-26 14:52:32
23 сентября 2012 года завершились первые в истории Четвертой Республики парламентские выборы. Все 3 места в Сейме (официальное название нашей легислатуры) заняли представители Республиканско-демократической партии. Почему вышло именно так? Дело в том, что большинство наших активных граждан вступило в новообразованную партию, а граждане неактивные, естественно, участия в выборах не принимали.
Люди, занявшие места в Сейме: Глен фон Корнен, Даниель фон Гиненбух, Александер Айкс.
В связи с моей болезнью, а также с болезнью фон Гиненбуха, первое заседание Сейма назначено на 29 сентября.
Поделиться282012-09-28 09:47:42
Glen von Kornen
Рад, что ваша страна развивается! Скажите, а у Вас есть страница на фейсбуке?
Поделиться292012-10-09 23:05:50
Увы, нет. Просто из наших граждан на Фейсбуке зарегистрирован только я...
Хотя, вполне возможно, в будущем мы и заведем ее. Просто для привлечения внимания к нам иноязычных микронаций.
Поделиться302012-10-21 20:21:30
Сегодня, 21 октября 2012 года, завершились вторые за историю Четвертой Республики выборы Главы Государства. На этот раз его избирало не Народное Собрание, состоящее из всех дееспособных граждан страны, а Сейм, то есть, парламент.
Голоса депутатов распределились следующим образом:
1) За Глена фон Корнена, то есть, за меня, проголосовало два парламентария;
2) За Андерса Феттманна - один;
3) За Даниеля фон Гиненбуха, экс-Кайзера - ноль.
То есть, я Глен фон Корнен, избран канцлером-президентом на второй срок, еще на шесть месяцев. Но править страной больше двух сроков подряд в нашей запрещено, так что мне уже нужно искать преемника, который бы выступил на следующих выборах от моей партии.
Ориентировочный состав правительства:
Канцлер-президент - Глен фон Корнен;
Министр иностранных дел - Глен фон Корнен;
Министр культуры и народного просвещения - Даниель фон Гиненбух;
Министр иных дел - Александер Айкс.