Ваше величество не сочтите за дерзость, примите прошение жителя.
Королю Королевства Белых земель.
Алексею 1
Ваше Величество, извините за немного истории.
В 13- 7 веках до нашей на территории современной Турции существовало маленькое государство Тумманна. Оно выполняло роль буферного государства у Хеттского царства в борьбе с разбойничьими племенами Касиков. Одним словом государство Тумманна было щитом Хеттов в борьбе с северными племенами Кавказа. Хетты часто использовали пограничные малые государства для защиты своих интересов, и потому сами поддерживали их. Таковыми были среди подобных - Пафлагония венедов и соседняя страна Тумманна . Источник сообщает севернее страны Хатти рядом с Палой (Пафлагонией) была страна Тумманна, что в переводе с языка Урарту означает просто –страна. Населяли Тумманну индоевропейские арийские племена. После распада Хеттского государства под ударами Ассирийцев, затем Вавилонян жители страны Тумманна подобно скифам ушли на север. Сегодня в Турции существуют провинция и одноименный город – Кастамону (касики, тумманна).
Путь нашего племени на север проследить несложно . Туманяны в Армении, Туманишвили в Грузии, города Батуми, Аббас-Тумани, Тамань, Тьмуторакань(Тьмутарха, Тьму-терра-хань)подобно - Ас-терра-хань – Астрахань. Определенно часть могла дойти до Окса – Амударьи и входить в состав Тохарского царства . Там Туман, томан означало 10000 воинов, от Тохаров себе это название взяли монголы , исказив на тумен. Кстати Тохары в целом свое войско звали – Ратяк (Рать).
В конце Тохары с гуннами все равно пришли на Тамань, а затем и в остальную Европу.
После битв обрами, в составе Вятичей Туманы переселились в центральную Россию.
Вот вкратце всё переселение.
Я один из потомков той совсем не виртуальной страны, имею намерения через интернет отыскать других и создать в любой форме Государство Тумманна. Задача может и невыполнимая. Но в переписке с некоторыми потомками самопровозгласил себя Бароном - земли позволяют. Мне признал один из соплеменников , провозгласил бароном себя.
Прошение.
Многоуважаемый господарь, король Белоземья.
Я потомок страны Туммманна Тумман присягаюя на верность приютившему меня королю,
прошу дать мне наследственный титул моего ранга и имя Барон Тумман баронатства Фаев Угол.
( Так называется моя земля).
Передаю через картографию план моей земли и фото этих земель, в ключая мой родовой Замок, двери которого с этого момента открыты для короля, членов его семьи, послов Его Величествва.
Остаюсь с надеждой и преданностью ваш подданный Тумман и его семья - жена и двое детей.
Отредактировано tumman (2010-03-13 00:53:59)