Форум Королевства Белых Земель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Королевства Белых Земель » Законодательство La Loi » Уставная грамота (Свод законов)


Уставная грамота (Свод законов)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Уставная грамота Королевства Белоземье
Преамбула
Настоящая грамота есть совокупность законов Королевства Белых Земель и наряду с Великой Хартией Основ определяет жизнь в Королевстве.

Положение I. Королевство
1. Королевство Белых Земель или Белоземье есть общество людей, добровольно объединившихся, согласившихся соблюдать законы Королевства и признающих свое общество в качестве независимого экстерриториального государства. Королевство Белых Земель является монархическим государством, опирающимся на славянские историко-культурные традиции, при поощрении культурного многообразия.
2. Целями Белоземья являются:
- всестороннее развитие настоящего экстерриториального государства;
- объединение творческих людей для совместной реализации своих проектов;
- противодействие глобализации и поощрение культурного многообразия;
- сохранение и развитие славянской культуры и традиций
Цели королевства могут дополняться и изменяться.

Положение II. Государственное устройство
1. Во главе государства стоит Король и Господарь, которому подчиняются все нижестоящие органы власти. Король и Господарь обладает всей полнотой власти в той мере в которой способен эту власть осуществлять.
2. Собрание свободных людей королевства – Народное Вече, обладает высшим законоутверждающим правом, судебными функциями. Собирается по призыву Короля и Господаря.
3. Ратуша или Королевский Совет – обладает исполнительными и законосовещательными функциями. Члены Ратуши назначаются Королем и Господарем. Для наблюдения от народа Королевства выбираются 2 народных представителя, обладающие правом вето.
4. Король и Господарь вправе создавать дополнительные структуры для управления государством.
5. Пока того не потребует необходимость (увеличение числа жителей, развитие страны и т.д.) Господарь правит страной единолично.

Положение III. О жителях и гражданстве.
1. Любой человек может стать жителем Королевства Белоземье, обратившись с просьбой предоставить ему  такой статус.
2. Жители могут участвовать в жизни Королевства, однако не могут быть избранны на избираемые должности и участвовать в Народном Вече.
3. Граждане – почтенная полноправная категория населения, могут ходатайствовать о назначении или избрании на должности, участвуют в Народном Вече.
4. Гражданство предоставляется Королем и Господарем лицу, прожившему определенное время в стране и внесшему вклад в ее развитие, а также по ходатайству желающего стать гражданином, если нет оснований отказать ему в этом.
5. Приобретение жительства или гражданства означает, что лицо принимающие такой статус признает законы и порядки Королевства и обязуется их соблюдать.
6. Жители и граждане могут быть гражданами других государств, однако обязаны уведомить об этом.

2

Положение IV. О титулах и дворянстве Королевства Белых Земель
1. Дворяне или знать – являются почтенными и уважаемыми людьми Королевства
2. Дворянский титул дает право его обладателю обращаться за помощью и покровительством лично к Королю и Господарю
3. Титулы предоставляются Королем и Господарем
4. Обладатель дворянского титула имеет право на родовой и личный герб
5. Титул может быть пожалован не только жителям Белых Земель, но и жителям других стран
6. Настоящим положением утверждается нижеследующая иерархия титулов Королевства Белых Земель

увеличить

3

Положение V. О дипломатическом Корпусе Королевского Двора
Мы Король и Господарь Белых Земель, желая блага нашему Народу и процветания Королевству,
постановляем учредить Дипломатический Корпус Королевского Двора

1. Дипломатический Корпус Королевского Двора — является государственной службой Королевства  Белых Земель, в обязанности которой входят:
политические отношения с иностранными правительствами, защита интересов Белоземья на международной арене, ходатайство о законной защите подданных в других государствах, содействие удовлетворению законных требований Королевства в иных странах и организациях.
2.  Дипломатический Корпус Королевского Двора напрямую подчиняется Королю и Господарю Королевства Белых Земель.

Дипломатические звания
3. Дипломатические звания. Учреждаются следующие дипломатические звания, в порядке возрастания их значимости:
- служащий Дипломатического Корпуса
- дипломат II ранга
- дипломат I ранга
- дипломат высшего ранга
4. Начиная с дипломата второго ранга, к лицам занимающим дипломатические должности, как и к иным государственным служащим, если иное не предусмотрено законом, надлежит обращаться, при официальном общении, Ваше Превосходительство.
5. Дипломатические звания соответствуют опыту лица и его заслугам на дипломатической службе.
6. Дипломатические звания дают право их обладателю занимать соответствующие должности на дипломатической службе.

Дипломатические должности
7. В иностранных государствах интересы Королевства Белых Земель, защиту подданных и прочие отдельно установленные функции выполняют эмиссары и дипломатические представители.
7.1. Эмиссар Королевства Белых Земель — представляет интересы Королевства и иностранном государстве, микронации, либо организации до установления официальных дипломатических отношений и открытия посольств и представительств.
7.1.1. Должность эмиссара могут занимать лица обладающие званием служащего и выше.
7.1.2. В случае успеха своей миссии, а равно при выполнении прочих должностных обязанностей и инструкций, а также других необходимых условий Эмиссар может быть повышен в звании и должности.
7.2. Дипломатический представитель Королевства — представляет интересы Королевства в иностранном государстве после установления дипломатических отношений.
7.2.1. Должность дипломатического представителя могут занимать лица обладающие званием дипломата II ранга и выше.
7.2.2. В случае успеха своей деятельности, а равно при выполнении прочих должностных обязанностей и инструкций, а также других необходимых условий Дипломатический представитель может быть повышен в звании и должности.
7.2.3. Должность дипломатического представителя соответствует должностям Посла и Консула
7.3. Эмиссары и Дипломатические представители назначаются указом Короля и Господаря.

8. Дипломатическую деятельность при международных организациях, во время международных совещаний и конференций, а также прочую дипломатическую деятельность осуществляют международные обозреватели, наблюдатели при международных организациях, специальные представители, полномочные представители Его Королевского Величества.
8.1. Международный обозреватель занимается сбором и обработкой информации о событиях на международной арене, в особенности о тех, которые затрагивают государственные интересы Королевства, помогает специальным представителям и дипломатическим представителям, если назначены им в помощь.
8.1.1. Должность международного обозревателя соответствует званию служащего.
8.2. Наблюдатель при международной организации назначается Королем и Господарем. В обязанности наблюдателя входит сбор информации о деятельности организации, ее работе, важных мероприятиях и уведомление об этом Короля или уполномоченных лиц.
8.2.1. Должность наблюдателя соответствует званию служащего.
8.3. За успешную деятельность и выполнение своих обязанностей и инструкций лица занимаемые означенные должности могут быть повышены в звании.
9. Специальные представители назначаются для участия в деятельности международных организаций и при проведении международных мероприятий с целью достойно представлять Королевство Белых Земель, выражать официальную позицию государства. Имеют право участвовать в принятии международных решений, если обладают на то полномочиями, однако не имеют право подписывать международные документы от лица Белоземья или Короля, могут подписать их только от своего имени.
9.1. Должность специального представителя соответствует званию дипломата II ранга.
10. Полномочный представитель назначается Королем и Господарем, имеет право не только вести переговоры, но и при необходимости подписывать официальные документы. Представляет государство на высоком уровне.
10.1. На должность полномочного представителя может назначаться только дипломат второго ранга, либо дипломат высшего ранга.
11. Означенные должности отражают различия в уровне полномочий. В конкретном, отдельно взятом случае может иметь место другое название должности, как например посол или консул. Однако статусом посла может обладать только то лицо которое занимает должность дипломатического представителя. Трактовка закона должна осуществляться в подобном смысле.

Совет Дипломатического Корпуса
11. Для обсуждения особо важных решений, для выработки дипломатической политики, Королем и Господарем созывается Совет Дипломатического Корпуса.
12. Для руководства Дипломатическим Корпусом может назначаться из числа дипломатов l и высшего рангов Советник по международным делам.

Приобретение дворянских титулов.
13. Любой человек, начавший службу в Дипломатическом Корпусе, может быть пожалован титулом рыцаря.
14. Дипломаты I и высшего рангов, за заслуги перед государством могут быть пожалованы титулами графов, в том числе с правом передачи означенных титулов по наследству.

Отставка и увольнение с дипломатической службы
15. Лицо, поступившее на дипломатическую службу, может добровольно подать в отставку, для чего ему необходимо уведомить вышестоящие должностные лица.
16. Лицо, занимающие дипломатические должности должно с ответственностью подходить к своим обязанностям, и не может покидать службу без уведомления белее чем на 1 неделю
16.1. В случае подобного, лицо занимающее дипломатическую должность, и отсутствующее в течение недели без предварительного уведомления, автоматически считается уволенным со своей должности.
16.2. В случае уважительных и непредвиденных обстоятельств, повлекших отсутствие лица состоящего в Дипломатическом Корпусе, без предварительного уведомления, это лицо может быть восстановлено в прежней должности.

увеличить

4

Дополнительно:

Условия для повышения в звании и должности.

Для служащих
Служащий занимающий должность эмиссара может получить звание дипломата II ранга (с правом занимать вышестоящие должности) выполнив следующие условия:
- 2 месяца службы в звании служащего,
- выполнение должностных обязанностей и инструкций
- выполнение двух специальных поручений
- успешное завершение миссии в стране куда он был направлен (договоренность об открытии дипломатического представительства означает повышение эмиссара до дипломатического представителя в звании дипломата II ранга)

Служащий занимающий должность международного обозревателя может получить звание дипломата II ранга (с правом занимать вышестоящие должности) выполнив следующие условия:
- 3 месяца службы в звании служащего
- выполнение должностных обязанностей и инструкций
- выполнение не менее одного специального поручения
- при привлечении на дипломатическую службу других лиц, служащий может получить ускоренное повышение в звании.

Служащий занимающий должность наблюдателя при международной организации может получить звание дипломата II ранга (с правом занимать вышестоящие должности) выполнив следующие условия:
- 3 месяца службы в звании служащего
- выполнение должностных обязанностей и инструкций
- выполнение не менее одного специального поручения
- при привлечении на дипломатическую службу других лиц, служащий может получить ускоренное повышение в звании.

При выполнении означенных условий, служащий, а также любое лицо, считающее себя заинтересованным может ходатайствовать о повышении в должности.

Для дипломатов II ранга
Дипломат II ранга занимающий должность дипломатического представителя может получить звание дипломата I ранга (с правом занимать вышестоящие должности) выполнив следующие условия:
- 1 год дипломатической службы
- выполнение должностных обязанностей и инструкций
- выполнение не менее 2х специальных поручений
- проведение не менее одного мероприятия в стране пребывания, направленного на развитие связей с Королевством, пропагандирующего нашу культуру.
- привлечение лиц на дипломатическую службу

Дипломат II ранга занимающий должность специального представителя может получить звание дипломата I ранга (с правом занимать вышестоящие должности) выполнив следующие условия:
- 1 дипломатической службы
- выполнение должностных обязанностей и инструкций
- выполнение не менее 2х специальных поручений
- проведение переговоров в результате которых заключено соглашение на выгодных для Белоземья условиях
- участие в 2х международных мероприятиях.
- привлечение лиц на дипломатическую службу

При выполнении означенных условий, дипломат II ранга, а также любое лицо, считающее себя заинтересованным может ходатайствовать о повышении в должности.

Для дипломатов I ранга
Дипломат первого ранга уже является специалистом высокого класса. При дальнейшей успешной службе, выполнении всех поручений и обязанностей, может быть пожалован Королем и Господарем званием дипломата высшего класса.

5

Дополнение к Положению дипломатическом Корпусе Королевского Двора
от 28 февраля 2011 г от Р.Х.

Настоящим, отменяются указанные вышее от 4 сентября 2010 г. условия для продвижения по службе, вводятся следующие критерии для всех долженостей:

- добросовесное несение службы
- своевременное выполнение заданий и поручений
- успешеность выполнения поставленных задач
- выслуга лет - не менее одного года в каждом звании

Повышение в звании осуществляется Королем и Господарем Белых Земель. Каждый случай повышения рассматривается индивидуально, в зависимости от значимости и успешности выполненных заданий. Представление на повышение в звании сотрудников дипкорпуса допускается со стороны Советника по международным делам

Со временем, могут быть установлены дополнительные критерии для присвоения дипломатических званий.

6

Положение VI. О Королевской Казне, Королевском Банке и финансовой системе Королевства Белых Земель

1.Королевская Казна - это совокупность финансовых ресурсов Королевства Белых Земель, находящихся в распоряжении Королевской власти.
1.1.Королевская Казна состоит:
из Казны Господаревой – финансовых средств, являющихся собственностью Короля и Господаря и переданных в Казну;
и Казны Народной – финансовых средств, предоставленных в распоряжение Королевской власти Народом Королевства.
1.2.Под финансовым средством понимаются деньги и их заменители – ценные бумаги, драгоценные металлы, а также долговые обязательства.
1.3. Расходование средств Народной Казны осуществляется с одобрения Народного Собрания Королевства, если иное не оговорено особо.

2. Денежной единицей Королевства Белых Земель является Крона.
2.1.Кроны существуют в виде электронной валюты на счетах в Королевском Банке Белоземья и в Казне.
2.2.При расширении возможностей Королевства должна быть осуществлена эмиссия бумажных денежных знаков и монет.
2.3.Крона является законным платежным средством при заключении сделок в рамках правовой и финансовой системы Королевства Белых Земель.
2.4.Крона Белоземья обеспечивается всем достоянием Королевства

3.Для осуществления финансовых операций в Королевстве Белых Земель учреждается Королевский Банк Белоземья.
3.1. На каждого подданного Королевства Белых Земель, а также друзей Королевства заводится счет в Королевском Банке.
3.2. Завести счет в Королевском Банке Белоземья, может любое частное лицо, либо организация, заполнив соответствующее заявление.
3.3. Денежные операции по переводу средств со счета на счет осуществляются в соответствии со специальной инструкцией.

4. Настоящее положение может быть дополнено при необходимости новыми законодательными актами.

7

Объявляю об отмене принятых ране положений уставной грамоты в связи с масштабными реформами проводимыми в Королевстве.

Подписано:
28 июня 2013 г.
Король и Господарь Белых Земель Алексей I

8

Со временем будет опубликована новый Свод Законов Королевства! Положение о статусах и гражданстве уже опубликовано и встпило в силу.


Вы здесь » Форум Королевства Белых Земель » Законодательство La Loi » Уставная грамота (Свод законов)